旦那が保守的でイライラします。趣味もなく将来の不安ばかり口にし、家計に不満を持つ。家選びも不満。旦那の消費行動にも不満。老後の不安を理由に子供2人目を諦めるのも不満。義両親の助けもあるが、旦那のネガティブさに失望。
旦那が保守的でイライラします、、、、、😮💨
趣味もない旦那
将来への不安ばかり口にして(老後の資金?)
世帯年収1000万、子供1人、ローン3000万なのに
子供2人目はお金的に無理、、
スペースもない、、
老後の資金が、、、、と。
私は綺麗な家に住みたかったのに
3000万で中古の狭い家に住んで
スペースがない、お金が不安だから2人目も無理と言われ、旦那にうんざりです。
スペースがないのはこんな家選んだからだろうに。
老後の資金なんてあったって、老後なにするの?趣味もないのに、、と思います。
義両親もすぐ隣に住んでて、色々助けてもらってるし、恵まれた環境のはずなのにネガティブで将来の不安ばかりな旦那がなんか情けないです。。
男だから稼がなきゃっていうプレッシャーを感じてるのは分かりますが、年収も別に私が400万(私の子供産んでからの年収です)旦那は600万で大きく夫婦間で差があるわけじゃありません。。。
しかもそんな色々言ってるくせにAmazonでバカスカ買い物するからお金は貯まってないし。
結局何にも為さずにお金は消えていってる、、、、
せめて今いる子供のために、、、とかならまだしも
60過ぎても働きたくない…とか、老後の不安…とかでお金使いたくないとかいう旦那が心底なんかダサいです😇
- ママリ
はじめてのママリ🔰
アマゾンでお買い物は旦那さんのお小遣いからしてるんですか?
家計を自由に使ってるなら意味不明すぎますね😅
ひかり
FPさんに相談してみても良いかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
夫婦間で大きく差があるわけじゃないからこそ、不安なのかなぁと思いました。旦那さんが1000万、奥さんが専業の家は「うちは高給取り」って意識がありますが、年収600万だと自分だけの稼ぎじゃ今の暮らしはカツカツ…と思ってしまうかもしれませんね💦
うちも今子ども一人、復帰してからは夫600、私700で世帯年収はそこそこありますがどっちかが働けなくなったら一気に😱って不安はかなり大きいです💦
もともと3人はほしい!って夫婦で話してたので二人目は絶対作ろうねと言ってますが、3人は不安です…ローンは3500万です。私の実家も近く色々助けてもらってるので復帰後しごと休んだことないくらい恵まれてはいますが、それもいつまで続くかわからないので😢
コメント