スタイに付いてるこの紐って何ですか?意味があるのでしょうか?邪魔なので切ろうかと思ってるんですが...
スタイに付いてるこの紐って何ですか?
意味があるのでしょうか?
邪魔なので切ろうかと思ってるんですが...
- ぽっぽ
コメント

退会ユーザー
胴体に通して背中で余った部分を結んでズレたり、顔にかかったりするのを防ぐためですよ( *´︶`*)
家の中にいる時は邪魔ですが、お出かけしてる時はすると本当にズレないので結構重宝しますよ( *´︶`*)

退会ユーザー
背中側に通すんですよ(*^^*)
めくれ防止です!
-
ぽっぽ
めくれ防止なのですね!
買い足したところ初めて見たので何かわからなくて^_^;
次使う時試してみます!- 3月21日

ままぴー
後ろに回してスタイが取れないようにするものだと思いますが、私もヨダレが拭けなくてついてる意味ないなぁと思って切りました!!😌
-
ぽっぽ
ズレないのはいいかもしれませんが確かにめくれないので拭けなくもなりますね( °_° )
どっちが自分に合ってるか次にこのタイプ付けて検証してみたいと思います(^^)- 3月21日

ポムポムゼリー
体に通してスタイがずれないようにするんですかね?💦
すみません💦
このような仕様は初めて見ました😳
-
ぽっぽ
私も初めてで^_^;
みなさんがズレ防止と教えてくれたのですが、そんなスタイもあるんだーと勉強になりました( °_° )- 3月21日
-
ポムポムゼリー
私も勉強になりました😊✨
背中で着せるスタイは見たことありましたが紐で縛るスタイもあるんですねー💕- 3月21日

えりんこ
背中の方に回して、使うと思います。体にフィットさせる様に後で縛って長さ調整すると、スタイがクルクル回ったりしないし、寝てる時に顔の上に被る事も無いですよ。一度使ってみて、使い勝手が悪かったら切ったらいいと思いますよ。
背中で縛るときにあまりきつくするとスタイを外すときに手間取るので要注意です。

N
みなさんが言ってる通り、ずれないようにするためですが、私はすごく便利だと思いましたよ(^^)スタイってすぐマントのようにすぐ後ろ側にいってしまうので(>_<)よだれはガーゼで拭いてたのでめくれないのが不便とは感じたことなかったです。
ぽっぽ
そんな意味があったんですね!
スタイ買い足したら初めて付いているもの見たので何かわからなくて(><)
お出かけの時体に通して試してみます(^-^)
退会ユーザー
うちでは家用と外出用でスタイ分けてるんですが、家用のやっすいスタイだと付いてないですよ(笑)
高いブランドのやつだとよく付いてるので外出用のときに使ってます( *´︶`*)