※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otomama
妊活

2人目妊活中で授かれず悩んでいます。頑張っている期間や病院通院期間を教えてください。答えられる方だけお願いします。

2人目妊活してる方で
なかなか授かれてない方
どのくらい(期間)頑張ってらっしゃいますか?

又、病院へ行かれてる方は
どのくらいの期間出来ず行きましたか?

デリケートな質問ですので
答えられる方だけで大丈夫です。

コメント

ありす

私自身は1人目妊活で7年でしたが、友達が2人目不妊で上の子と13歳差で産みました😊✨

2人目不妊でした。
私は自己流で1年間してもダメだったので、病院に行きました。
約2年不妊治療を頑張り、第二子を妊娠しました。6歳差です。

minari

1年、自己タイミングでダメで、不妊治療専門クリニックに通っています。
通い出して1年ほど経ちました。
タイミング法は飛ばして人工授精4回ダメで、今、体外受精にうつって採卵したとこです🥚
1人目は自然妊娠できたので、病院通えばそこまで苦労しないかな〜と楽天的に考えてたのに、こんなに授かれないものなのかと凹んでます😅

はじめてのママリ🔰

7周期ダメで8周期目の今日、初めてクリニック行きました😣

えこ

タイミング、人工受精、、約2年。だめで、次は体外受精です。

はじめてのママリ🔰

1人目は自然妊娠でしたが、
2人目は時間がかかり、自己流ちょっとですぐクリニック行きました。半年程通いクロミッドで妊娠したものの初期流産。
回復後に転院しステップアップして人工受精、体外・顕微受精しました。
途中に転院し、高度治療で2年ほどかかり奇跡的に妊娠できました!
なので8歳差です!