最近夕飯後に腹痛と黒っぽい軟便が続き、胃潰瘍などの可能性が気になる。同じ経験の方いますか?病院受診を迷っています。
◉食後の腹痛について◉
ここ最近、夕飯を食べてしばらくすると腹痛がします。
トイレへ行くと黒っぽい軟便が出ます😭
便が出てもしばらく腹痛が続くので、正露丸を飲み、その効果かは分かりませんが、一時間後ぐらいにおさまります💦
朝食や昼食を食べた後は腹痛は起きないのですが、いつも夕飯後だけ・・・
一週間ぐらい続いてます😭
ネットで調べると、黒っぽい下痢は胃潰瘍や十二指腸潰瘍などと出てきます💦
同じような症状が見られたことのある方や、胃潰瘍などになったことある方などいますか?
病院を受診するか迷っています・・・
- ラム(1歳0ヶ月)
コメント
看護師ママさん
病院に受診した方が良いと思います😢😢黒っぽい軟便はやはり正常ではないので。貧血などの症状はないですか?胃カメラなども相談できる病院が良いかと思います。お大事になさってください。
三太郎ママ
過去の質問にすみません。
その後体調はいかがでしょうか??
-
ラム
消化器内科へ受診したところ、内診や検便では異常が見られなかったので、ストレス性のものだと言われました。
毎晩腹痛があったため、夕食後に飲む薬と、緊急で痛くなったとき用の薬を処方してもらいました。- 10月20日
ラム
貧血は特にないです🥺
夕飯の後に痛くなると思っていたのですが、よくよく考えると、便が出る前に腹痛が起きるって感じです💦
初めてのことで・・何科に行ったら良いのでしょう?