※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

帰省すると子供の肌がガサガサになり、帰宅後に改善します。犬アレルギーではないが、原因が不明。水質の影響かもしれません。同じ経験の方いますか?

帰省のたびに子供の肌がガサガサになる方いますか?
自宅に戻ってくると数日で肌がきれいになります。
両家とも犬を飼っていて、犬アレルギーかと思い検査したのですが、クラス0でした。そもそもアレルギー体質でもないとの結果でした。
何が原因なのかなーと思っていて、帰省先は遠方なので水が合わないとかあるのかなと疑問に思っています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままくらげ

私も水かな?と思いました。
私自身がアトピーで、祖母の家(井戸水)に泊まるとアトピーが落ち着いてました☺️

硬水と軟水で違うと言いますよね。
祖母宅がどのような水質だったかはもうずっと昔の事で調べようがないのですが……😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり水質の違いを敏感に感じ取っているのかもしれないですよね💦
    子供のお肌ってデリケートですもんね!
    回答ありがとうございます😊

• 3月11日

うちは3歳前から犬アレルギー疑って数回検査したら陰性、でもやはり4歳以降に再検査したら犬アレルギーでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのようなパターンもあるのですね😳
    回答ありがとうございました😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

回答にそっているかわかりませんが💦

実家で猫を飼っています。
最近は血液検査してないので正確な情報ではないですが、数年前に血液検査した際は、猫はクラス0でしたが、実家行くと必ずと言っていいほど荒れます💦
医師に聞いてみたところ、特に猫はでやすいと言われて、それ以降実家に行く前にはアレルギーの薬を飲んでから行くようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    クラス0でも皮膚の反応は出る可能性があるということですよね!
    驚きです!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

子どもがアトピーですが、カビやダニなのか実家に帰ると悪化します💦
動物は飼ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビやダニの可能性もありますよね😅
    ありがとうございます!

• 3月11日