※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
産婦人科・小児科

子供の中耳炎が改善せず、熱や咳が続いている。目も充血している。かかりつけ医に連れて行くべきか悩んでいる。どちらの科が良いか。

なかなか子供の体調が優れなく心配です🥲
かかりつけ行った方がいいのかなと悩んでいます。
土曜日の夜中から日曜朝方にかけて耳痛いと言われ、うちの子よく中耳炎になっていたので当番医の耳鼻科に朝一連れていき中耳炎とのことでお薬処方していただきました。
飲んでいますが、効いてないような気がします…
○熱が37.2~38.0度いったりきたり
○鼻水からの咳が酷く寝てる時に起きてしまう
この症状が全く改善されません🥲
もう2、3回中耳炎になっていますがこんなに改善されないのは初めてで子供は元気はあり食欲もありますが当番医に処方されたお薬を飲みきるまで様子見た方がいいのか😭

そして本日の午後から目も充血しているような、うっすら赤いです🥲
皆さんだったらかかりつけの病院連れていきますか?💦
連れていくとしたら小児科、耳鼻科どちらが良いのでしょうか…💦

コメント

まる

私ならですがかかりつけの小児科へ行きます。
耳の鼓膜もみてくれますし、心配なら耳鼻科もある総合病院へ受診した方が宜しいかと思います。小児科から耳鼻科へまわしてくれますし。

中耳炎でも酷くなったら、また処置が変わってくるかと思いますし、花粉症やアデノウィルスなんかも目が赤くなりますし、先生に診てもらうのが1番だと思います💦
お薬も変わってくると思いますし🙂

なんともなくても、それはそれで良いと思います🙂

• ちょ

ちょ

返信ありがとうございます😭!
    そうですよね🥲!!
    かれこれ2月後半から鼻水と咳に関してはすっきり治らないので行ってきたいと思います🥲!!
    ありがとうございます😭!

• 3月11日