コメント
♡♡M♡♡
私は7週で心拍確認出来ました🙂
はじめてのママリ🔰
顕微授精ですが、2人目のとき6w1dで心拍確認できず、7w1dで心拍確認できました😌
-
rana
本当ですか!?7週でも問題ないんでしょうか?😥
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
7w1dに心拍確認して、問題なく元気な赤ちゃんが生まれましたよ😌
次の診察まで不安だとは思いますが、心拍確認できることを祈ってます🙏- 3月11日
-
rana
そうなんですね!!ちなみに6w1dで確認できなかった時は先生に何か言われましたか?💦すみません色々聞いてしまって💦
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
心配するようなことは何も言われませんでした😌
- 3月11日
-
rana
そうなんですね!!
やはり7週に確認でも大丈夫なんですね!
安心しました🥹- 3月11日
ママリ
1人目も2人目も6週ちょいで受診して、「また2週間後に来てくださーい。」でした😅
赤色でピコピコしてたら心臓動いてるってことなので心拍確認OKだと思います😄
私は6週ちょいの時はまだ色は付かずでした😅
-
rana
自然妊娠でしょうか?😥
赤くは光っていましたがピコピコはしていなかった気がします💦- 3月11日
-
ママリ
すみません、自然妊娠です💦
毎回6週で心拍確認できないので不安でした😭💨- 3月11日
-
rana
そうなんですね!色がついているだけでも少しは安心なんですかね🥲
不安ですよねー、もう次の検診まで長すぎます💦- 3月11日
-
ママリ
順調と言われたなら問題ないのかな?と思います🤔
うちの先生は1人目も2人目も、
まだハッキリ赤ん坊が見えないので育つかどうかはこれから様子を見ます。って感じで心拍確認するまで育つかわからないって言われました💦💦- 3月11日
-
rana
不妊治療の病院で毎回先生が違くて今回の先生は優しめの先生だったので、ハッキリした先生ならそうおっしゃってたのかもしれないです🥲
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
同じ週数日に心拍確認できず、8週3日で確認できましたよ!
-
rana
自然妊娠ですか?🥲
2週間後に確認になったということでしょうか?🥺- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠です!その前に、2回流産しており、大丈夫かなと心配してました。
6週3日で卵黄嚢までしか確認できず、先生からは次2週間後きて成長してなかったら流産といわれました。
2週間後いったら元気に成長していて、なんなら2日も予定日がはやまるくらい大きくなってました!- 3月12日
-
rana
そうなんですね🥹
2週間で急成長したんですね😳
私も急成長してくれていることを願います!!
教えてくださってありがとうございました😭🩷- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね。すっごくわかります。6週3日のときは、前回の流産のときと似てたのでほぼほぼあきらめてましたが、今回違う病院にいってて、先生が赤ちゃん信じましょう!といってくださって。それでとても元気出たんです。
どうか無事にそだってくれますように🍀😣- 3月12日
-
rana
やはり精神面も大事ですよね!
検索魔になってしまっていたので、ストレスかけないように赤ちゃん信じて待ちます😭
ありがとうございます🩷- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
あれからどうでしたか?8週になってるので赤ちゃん順調だといいです🥹🍀余計なお世話ですみません😣!気になって久しぶりにひらいてみました!
- 3月24日
-
rana
7週で無事心拍確認できました!そして心拍確認直後から地獄の吐き悪阻が始まっていて、しんどい毎日です😮💨
明日健診で2回目の心拍確認の予定です☺️
こちらこそ心配してくださってありがとうございます🥹- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですー😭⭐
つわり本当にきついですよね🥲私もまだつわり中です、、、😭
お互いがんばりましょうー!- 3月25日
-
rana
15週でもまだつわりがあるんですね!?絶望です。。
はい、頑張りましょう😥- 3月26日
ayu
過去の投稿に失礼します。
私も体外受精で本日6w4dです。今日受診したのですが、心拍確認できませんでした🥲卵黄嚢や胎芽らしきものは見えたのですが、、、ranaさんは6w3dの時、卵黄嚢や胎芽はどの様な感じだったでしょうか?
-
rana
すみません今気づきました💦
私も卵黄嚢や胎芽らしきものは見えてこれが赤ちゃんだから赤く光っている所が心臓だと思うとは言われました!その後7w2dで心拍確認できました!- 6月5日
みずに(25)
過去の投稿に失礼します
ご出産おめでとうございます🎉
このお子様はこの時のお子様でしょうか?
6w3d では胎芽はみえてましたか?
-
rana
ありがとうございます😊
この時の子で9日前に出産しました!
6w3dの時は胎芽は小さく少しだけ見えていました!- 11月14日
-
みずに(25)
私も今日6w1dBT24で心拍は確認できないけど赤ちゃんらしい胎芽は1.9〜2.0くらいだねってゆわれました。
その後不安でLINEしたら、
機械で検出することはできませんがうっすらと見えていたといわれました。
じゃあ動いてはいるってこと?それを検診の時に言ってよってなりました😿
6日前とは近々な!
お疲れ様です🩵🩵🩵
お身体どうですか?- 11月14日
-
rana
見えているなら大丈夫そうですね!!
わかります。。私もそんな感じで先生の説明不足でかなり不安になりました。
緊急帝王切開になってしまいかなり傷口は痛いですが、不妊治療をして初めての子なので可愛くて仕方ないです🩷- 11月14日
-
みずに(25)
プロフィールみました!
私と同級生っぽいです🩵嬉しい!
胎芽みえてたら大丈夫ですかね、、、- 11月14日
-
rana
同級生でもうすでに2人のお子さんがいるのは大尊敬です🩷🩷
絶対とは言えないですが大丈夫な気がします!!病院もしっかりした心拍になるまでは心拍確認とは言えないんじゃないですかね??🤔- 11月14日
-
みずに(25)
子供がたくさんほしくて早めに結婚したんです🥰
そー言ってもらえてうれしいです!ありがとうございます♩
LINEで質問できるんですけど、こんな感じの回答だったんです。
機械で検出までできないってどーゆーことやと思いますか?😭
ほんと知らんわ!って感じですよね😭
産後にごめんなさいね🙏
暇な時でいいので!- 11月14日
-
rana
凄いです!!👏🏻🩷
あ、私もそうでしたよ!色をつけた時の赤く光っているところが心臓で、赤っぽいところはあって心臓が見えかかっているから次回検診の時はしっかり機械でも確認できそう!みたいな感じでした!- 11月14日
-
みずに(25)
私はカラーで見せてもらってないです😭😭😭
先生の方はカラーなんですかね?- 11月14日
-
rana
カラーかどうかはわからないですが、言っていることは同じな気がします!
- 11月14日
-
みずに(25)
なるほど!ありがとうございます!
不安ですが信じます🥹🥹- 11月15日
rana
本当ですか!体外受精ですか?🥺
♡♡M♡♡
ごめんなさい。私は自然妊娠です🙇🏼♀️