コメント
はじめてのママリ🔰
大容量、重すぎない、身体に違和感なくフィットする事、を重視して選びました。
子供本人は刺繍とかデザインが好きで気に入ったもの。
結果セイバンにしました😆
実際使うと沢山入るのは良かったです。
ママリ
うちは丈夫さですかね😂
特に上が男の子だったから、オシャレさよりも丈夫さをとりました🥹
メーカーや工房系など特にこだわりはなかったですが、大マチの耐荷重もしっかり書いてあって背当てのクッションが厚くて一番フィットした天使の羽にしました。
あとは背が高めなお子さんだったら肩ベルトの対応身長を確認しといたほうがいいです💦
体の負担が少ないかはお子さんの体格にもよるので、一概にこのメーカーだからというのはないかも知れません🤔
-
サクラ
背は普通か低いと思います🤔
フィットちゃんはわりとどの子にも合いそうな形でした?- 3月11日
サクラ
やっぱり実際しょってみないと分からないですかね🤔
シブヤランドセルにしようかなー?と思ってたんですが、場合によってはセイバンとかふわりぃとかでも良いかな?と思ってて。
その場合とりあえずイオンでしょってみて、シブヤランドセルの展示会などに行ってそれだけしょって、最終的にどうするか決めればいいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
セイバンとかは急いで買わなくてもすぐに売り切れとかは無いのでどっちかというと在庫数少ないものから試着したりしてみたほうが良いかもですね😆
サクラ
なるほど😳
やっぱり実際にしょわないとダメですかね?🤔
シブヤランドセルの展示会、車で1時間だったり、電車で1時間半かかるような場所にあって、しかも幕張メッセの会議室とか書いてあって気軽に行く感じじゃ無さそうで😭
そんな気合い入れて行かなきゃいけないかな…というのと、めんどくさい気持ちが😂
はじめてのママリ🔰
私は試着して納得したかったのと、実物の色なども確認したかったので見ないで買うというのは無しでした💦
でも1時間かけて見に行くのは確かにダルいですね!
送料かかるかもですがネットで試着サービス出来るメーカーもあるので、調べてみるのも良いですね。
サクラ
試着などは無さそうでした🥺