コメント
はじめてのママリ🔰
熱でたら病院行ってインフル、コロナの検査しますよ。
風邪だけなら病院行かないときもありますが鼻水ひどかったら辛いので耳鼻咽喉科に行ってます。
退会ユーザー
自分は風邪ひいても病院行かず気合いです😂
夫もコロナ禍中でも会社でコロナ検査するよう言われたことないので、熱出ても行かずでした😅
-
サクラ
5類になったしなーと🥺
結局コロナでも、薬もらわないと治らないわけではなく、普通に薬飲んで安静にしててね。で終わりなので、それなら家で市販の薬で終えたい😭って感じで- 3月11日
-
退会ユーザー
我が家は5類なる前から熱出ても大人は病院行かないし(行く気力もない(笑))、子どももぐったりしてない限り病院行かないです😅
市販薬も頭痛があればロキソニン飲んだりするけど、薬で熱下げても治りが早くなるわけじゃないし、布団かぶって汗かいて熱下げてます🤣- 3月11日
はじめてのママリ🔰
高熱出た時は医者に行きましたが、熱あっても動けるとかだったら行かないで市販薬で終わらせてしまいます😂
-
サクラ
例えば土日熱出て治って、月曜から幼稚園に子供行かせる。とかだったら、コロナかもー?とかは気にせず送り迎えとかして行かせちゃいますか?と思って🤔
金曜も今日も行かせちゃってるので今更感ですが🥺- 3月11日
はじめてのママリ🔰
動けないくらいしんどい時は病院行きます🤔
その他は気合いで治します😂笑
-
サクラ
自力で行けます!?
私この前胃腸炎にもなったんですが、その時も死にそうになって、でも病院なんて行く力無くて移動中に吐いたりしそうだしでひたすら布団に居て。これほんとに辛い時って私病院も行けず死ぬわ🫠とか思いました😂
めちゃくちゃヤバそうなら分かるけど、たかが胃腸炎でたぶん重症でもないのに救急車呼ぼうとも思わないし、でもしんどくて、急にこじらせたりしたら、死ぬなて思いました😂- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎なら行かないです🤔
胃腸炎は外出たらトイレ探しに必死になって目的地着けないので😂
高熱の時はタクシー使ったり、旦那に帰ってきてもらったりして病院行ってますね🙄- 3月11日
-
サクラ
そうなんですね!
まさか横になって待つわけにもいかないだろうし…と思うと、何十分も座って待ってられる気がしなくて😂- 3月11日
サクラ
微熱でも行きますか?
風邪引くとわりと辛くて出かけるのしんどいので、なるべく家に居たくて😭
今回は2日間微熱で、そのうち1日目の夜だけ37.8でした🤔
はじめてのママリ🔰
微熱がなくて毎回高熱しか出たことないです😭
微熱だと疲れから来てるのもあるし、行かないかもしれません😅
サクラ
疲れかストレスか、わりとほぼ毎日のように夜微熱出るので、それが悪化して。みたいな感じが多いです🥺
今回も微熱だったんですが、いつもは37.1とか2なのが、37.4くらいあったので、たぶん風邪始まったなーと判断してます