コメント

りこママ
hcg注射を打ってしまったので、今から7-10日間は排卵検査薬も妊娠検査薬も陽性を示しちゃうので(いわゆる偽陽性)どちらもしないでおきましょう。
明日のタイミングでも大丈夫です🙆

tuki
詳しくありがとうございます🥲また明日早めにタイミングとってみようと思います🥲!!
りこママ
hcg注射を打ってしまったので、今から7-10日間は排卵検査薬も妊娠検査薬も陽性を示しちゃうので(いわゆる偽陽性)どちらもしないでおきましょう。
明日のタイミングでも大丈夫です🙆
tuki
詳しくありがとうございます🥲また明日早めにタイミングとってみようと思います🥲!!
「卵胞」に関する質問
どなたか同じ症状の方いませんか😭多嚢胞性卵巣のため不妊治療始めたばかりです。排卵誘発剤後、16日卵胞育ったので8/18ごろからタイミング取りました。 高温期も続いています。(普段基礎体温はわりとぐちゃぐちゃです)ま…
排卵してないのに排卵検査薬が強陽性になることってありますか? 2日前の午前中に薄い鮮血1回。 午後病院のエコーで成長途中の卵胞あり。 その夜排卵検査薬で強陽性。腹痛あり。 一応タイミングはとりました。 昨日から…
8月20日に生理2日目で卵胞10ミリ程度と言われました。 24日に生理が終わり25日から排卵検査薬を始めました。 28日朝に検査したらかなり薄くなっていて…これは排卵後ですよね?今日の夜タイミングを取っても間に合うのでし…
妊活人気の質問ランキング
tuki
ありがとうございます😭
注射打ってから大体36時間後の次の日に排卵って感じですかね?
りこママ
36-40時間と言われてはいますが、排卵直前なら24時間以内とかで排卵することもあり得ます。
それでも10日にタイミング取ってますし大丈夫かなと😃
tuki
下にコメントしてしまいました。