コメント
はじめてのママリ🔰
私は38°超えたら、行きます💦発熱後次の日に行くことが多いです😊なるべくインフル、コロナ検査してもらいたいので😊
ママ🔰
うちもいままさに上の子が39℃の熱があります。熱が下がらなければ、インフルの検査をしたいのですが、昨日の夕方に発熱したので、24時間超えないと検査出来ないと病院から言われているので、、いま様子みてます。
-
ぴこたん
お子さんの看病大変ですよね💦お疲れさまです。
24時間経過しないとなんですね😫明日熱下がってなければ病院行って熱が下がれば様子見にしますか??🤔- 3月11日
-
ママ🔰
私も下にコメントしている、あるこさんと一緒で、熱が下がれば連れていかないです!
- 3月11日
-
ぴこたん
明日の朝どんな様子かによって病院で検査してもらうことにします☺️
ありがとうございます!- 3月11日
あるこ
発熱があっても、水分が取れていて、その他変わった症状がなければ、丸1日は様子見します。
発熱が2日目になったら、インフルやコロナの検査してもらいます。24時間未満だと陽性出ないこともあるので。
下がれば特に連れていきません。
-
ぴこたん
やはり丸1日は様子見した方が良いのですね🙆♀️
今のとこ発熱以外は問題なさそうなので明日の朝熱が下がってなければ病院行って検査してもらうことにします☺️- 3月11日
ゆみ
うちは37度5分以上ですね!園行けないので🙄
-
ぴこたん
幼稚園保育園行けないのは大変ですよね💦
うちも明日病院連れて行くことします!- 3月11日
はじめてのママリさん
この時期なので連れていきますね!!ちなみにインフルB型は、熱以外症状なかったですよ!保育園とか周りに影響なくて、次の日熱下がれば様子見るかもしれませんが、もし預けたりするなら、検査しておきますね🥰
-
ぴこたん
今コロナもインフルも色んな感染症が流行ってますもんね😷
うちのもインフルB型の可能性ありますね💦
保育園行ってるので明日の状態見て病院行って検査してもらうことにします☺️
ありがとうございます!- 3月11日
ぴこたん
発熱当日は様子見で翌日も熱が下がってなかったら行く感じですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
当日は様子見で(熱冷ましは常備している為、あまりに高熱時は使用します)、次の日下がってなくても下がってても私は受診します。幼稚園通ってるので、念の為インフルやコロナ、他の感染症じゃないか検査したいので💦
ぴこたん
感染症だったら幼稚園で他の子にうつしちゃったりしますもんね💦
うちも今日は様子見にして明日病院連れて行って検査してもらうことにします☺️
ありがとうございます!