保育園のお迎えについて、早いお迎えが子どもにとって良いか、毎日同じ時間の方がいいか悩んでいます。息子の保育園は子ども園で幼稚園の子もいるため、幼稚園の子の帰り時間に合わせるべきか迷っています。
保育園のお迎えについてなのですが、わたしの働いている保育園では仕事終わり次第迎えに行って大丈夫なスタイルです。なのでお昼中でもおやつの後でもいつでも大丈夫でむしろ早いお迎えの方が子どももママといれて嬉しいよねって感じです。
息子の行っている保育園は子ども園で幼稚園の子どもも一緒に生活しています。
そういう子ども園の場合、幼稚園の子が14時に帰るので早くお迎えに行ける時はそれに合わせた方がいいのでしょうか?そもそも早くお迎えに行く日があると毎日早くのお迎えがいいと駄々をこねたりするからお迎え時間は毎日同じのほうが慣れていいのでしょうか?💦今育休中なので結構早くに迎えに行ったりしてあげてるのですが、あまり良くないのかなと思ったり、、もっと友だちと遊びたいとか、、毎朝早くきてねと言われるようになりました🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今育休中でこども園に通わせています!
うちは短時間の4時半まで預けてます。上の子の年齢にもよりますが、うちは年中なのでもっと遊びたいみたいで4時過ぎに迎えにいくと早いと怒られます😂
園がそういう方針ならママがしんどくなければ早く迎えにいっていいとおもいますよ😊
はじめてのママリ🔰
お子さんの気持ち次第でいいんじゃないですかね??
コメント