※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

幼稚園の制服は洗ってから着せるのがいいですか?新品のまま着せるか悩んでいます。

あほすぎる質問すみません😂💦

先日幼稚園の制服をもらったんですが、これは一度洗ってから着せるものなのですか?🤣笑
自分がいつも新品の服でも一度洗わないと着たくないタイプなんですが、制服は普通洗ってから着せるのか新品のまま着せるのか分からず、クリーニング出した方がいいのか悩んでます🤣

コメント

こなん

ブレザーは扱い方がよくわからなくて何もせず着せました、、笑
スモック、ブラウス、ズボンスカートその他諸々は洗濯してから着せました😂笑

ママリ

私も一度洗濯したいタイプですが、直接肌に触れるブラウスだけは洗濯しました😆
あとはそのまま着せました!

ちなみに長期休みの時はクリーニングに出しましたが、それ以外はブレザー、半ズボンが化繊でできていたので洗濯機でガンガン洗ってます🤣

みなみな

先輩ママから、洗濯機使って洗ってると教わってたので一度洗いました☺️

すい🌾

おうちクリーニングとかの機能があるならそれをします!が、私はそこまで気にならないタイプなのでブラウスのみ洗濯しますかね?

☆

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦
とりあえずブラウスや肌に触れる系を洗濯しようと思います☺️
ありがとうございます✨