※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

恥骨痛くて寝返りも起き上がりも辛い。立ってるとおまたが圧迫される感じ。これって我慢するしかない?

恥骨痛しんどすぎ!!寝てる時に向き変えようとすると激痛だし、起き上がる時は折れてるんじゃないかってくらい痛いです...🥺
立ってる時はおまたの圧迫感すごくて、重みでずーんと圧迫してる感じある感覚わかる方いますか?
これ生まれるまで耐えるしかないですよね?

コメント

あるこ

折れた!?ってなりますよね😭
私、次男の時に恥骨解離で入院しました💦
歩くことも出来なくなってしまって😓

トコちゃんベルトとか巻いて、耐えるしかないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

恥骨剥離ってなんですか!!レントゲンとかとってわかった感じですか?入院とかもありえるんですね😳

• 3月11日
  • あるこ

あるこ

すみません!恥骨解離じゃなく、恥骨離開(恥骨結合離開)でした!!笑

恥骨結合の部分がどんどん離れていってしまうんです💦
    そのせいで、痛みや歩行困難などが生じます。
    レントゲン撮って言われました。

転倒などの恐れがあること、安静が必要とのこと、万が一早産になってしまう危険性を考えての入院でした😅

• 3月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自己判断をして整形外科等にかかったんですか?産院で相談してもベルトでとしか言われないのですが、ほんとに?と思ってしまいます笑

• 3月12日
  • あるこ

あるこ

総合病院だったため、産科から整形外科連れて行かれました😓
    ベルトも、整形外科で専用の買わされましたよ笑

• 3月13日