ゆうり(ゆるダイエット部)
明日で5ヶ月です。
基本的にはご機嫌で起きてる時もおもちゃ揺らしたり、声出して呼んでかまってもらって笑っています。
でも眠くなるとギャーギャー泣いたり、寝ても30分くらいで起きてギャーギャー泣きます。
🦋🩷
同じ5ヶ月です!
おんぶはだめですか?私は上の子の時もいまも家事する時ご機嫌斜めだとおんぶしちゃいます!
はじめてのママリ🔰
童謡とかふれあい遊びの曲とか、機嫌のいい時に同じ曲を聞かせて遊ばせていると、機嫌の悪い時に聞かせると泣き止むことがあります!効果は一時的なこともあるし、それで気が紛れることもあるし、参考までに…。
はじめてのママリ🔰
何もできないの辛いですよね💦機嫌よく遊べるのは短時間です😂
特に眠くなってくるとギャン泣きなので、抱っこで寝かしつけてます。寝た後も置くとすぐ覚醒してまたギャン泣きになるので、しばらくなにも出来ずに座ってます😂
料理の時はキッチン近くにベビーチェアを置き、顔が見えるようにしたり、そのまま泣かせたりしてますね。
抱っこ紐でおんぶに慣れていませんが、昨日チャレンジしたら寝てくれたので、今日も同じようにおんぶしています。
おかげで今寝てくれてるので、今後はやりたいことがあるのにご機嫌ななめの時はおんぶしようかな〜って考えてます☺️
-
らら
うわあめっちゃわかります😹
ずっとつきっきりもきついですよね😹- 3月11日
S★
全く同じ状況です😭
起きてる間は基本抱っこで置くと泣きます💦
昼寝も30分しかしないので何もできません😭
夜もすぐ起きてしんどいですよね😢
-
らら
全く同じですね、、😹つらいです😹