※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗面台の下に危ないものを置いていて、子どもが開けたり心配しています。どう収納するか悩んでいます。

賃貸の洗面台の下、ハイターなど危ないもの置いてましたか?子どもが開けたりしてヒヤッとしたことってありましたか?

今賃貸で、洗面台の下が両開きタイプのもので、そこに殺虫剤とかカビキラーとか、子どもが手にすると危なめのものも収納しています。
賃貸なので貼り付け式のロックは跡がついたらいけないので使うのをやめてしまいました。

そもそもそういう用品の収納場所を手の届かない高いところへやったほうがいいのか、その場所のままでなにかいい方法はありますでしょうか??😞一歳半の子が最近活動範囲が広くなってきて、ちょっと目を離した隙に黙って何かしないか心配です。

2歳近くなってくると知恵もついて、洗面台の下とかも興味持ってあけちゃうものですか??

早く対策とらないとと思いつつ、お掃除系は洗面台の下収納がしっくりきてるので、みなさんどうしてるか意見をお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マスキングテープして貼り付けロックするのは取れちゃいますかね😭?うちも賃貸ですが普通につけちゃってます‪💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープ便利ですよね😆粘着的にはいけると思うんですけど、取る時に扉側のプリントが剥がれないか怖くて😂💦
    賃貸でもマステで対策してるご意見聞けてよかったです!ありがとうございます😭

• 3月13日
ままり

2歳児は開けますよ〜〜🤣
娘に何回開けられたか、、笑
なので開けてもいいように未開封の洗剤だけにしました。(2歳児の力では開かないので)
1度開けたやつは手の届かないスチールラックにボックス入れて見えないように。

我が家も賃貸なのでロックはしてないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳ともなると開けれちゃうんですね〜😱💦笑
    万が一開けられた時にも大丈夫なように、先回りで置くもの限定してるんですね!良い対策です😍
    ご意見ありがとうございます😭

• 3月13日
はじめてのママリ

賃貸ですが、ロックつけてます!うちもたぶんマスキングテープ貼ってからつけた気がする(たぶん😂)
うちの子はどこでも開けるようになった頃から念のためつけてたので、ロックかかってることが普通で、ロックがうっかり開いてると、閉めて!と言ってきてこちらが「あ、ごめんなさい…」と言って閉め直してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロックをつけるなら、マスキングテープで保護してから、ですね!
    なんてしっかりしたお子さん🤣笑
    閉め忘れを教えてくれるなんて!頼もしいです✨
    ありがとうございます😭

• 3月13日
ママリ

賃貸ですがロック貼り付けてます。
表面がツルッとした棚なので、最悪シール剥がしスプレーで現状回復できると見込んでます。
もし剥がす時ベリっといっちゃいそうな素材なら、マスキングテープ貼ってみるのどうかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥がすときにシール剥がしスプレーを始めから使用すると良さそうですね✨
    今の賃貸で、マスキングテープ使ってロックしていたところを剥がした際に、プリント部分が一緒に剥がれてしまうことがあり、ためらってます😭
    もしロック貼り付ける時は、剥がすときにシール剥がし使いたいと思います!教えていただきありがとうございます😊✨

• 3月13日
はじめてのママリ

賃貸ですがロック貼り付けてます😂
賃貸 ロック で調べると現状復帰しやすいもの結構ありますよ!
マステは賃貸あるあるで良く使う人いますが、養生はそもそも長期を見越したものでは無いので、目立たない場所で一度試してからをおすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意した方がいいこと教えていただきありがとうございます😭今の賃貸で以前マステ使って、何ヶ月か経ってから剥がしたときに思いっきり部屋のプリント部分が剥がれて青ざめたことがあって😱💦笑
    退去時がこわいです😭笑
    一度賃貸 ロックで調べてみます!ありがとうございます😭✨

• 3月13日
年子怪獣mama🦖🐾

置いてましたしまだ置いてます🤣🤣(笑)
うちの子たちは開けることなく成長したので、ヒヤッとすることもなかったです☺️

実家は子どもたちのためにと色々ロック付けてくれてたんですが、逆にロックつけてると目に留まりやすくなるためすごくいじるんですよね😂
で、知恵がついてくると突破するっていう(笑)
なのであえて何もしないっていうのも一つの手かなと思ってます😉😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けずに成長してくれるなんて!お子さんたち最高すぎます😍!
    あえて何もしない、その手があったか!って思いました😂✨確かになんか違うのあると新鮮なのか、余計に興味津々になっちゃいますよね🤣
    新しい視点でのアイデアありがとうございます😭✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

置いてました!
洗面所には行けないように
ベービーゲートをつけてましたよ💡
リビングとリビングに隣接する部屋以外
勝手には行けないようにしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、洗面所に子どもたちだけで行けないようにされてたのですね!
    たしかにそうすれば、ロックもつけなくていいし目の届かないときに開けてしまうこともないですね😆
    新しいアイデアありがとうございます😭

• 3月13日