※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵検査薬で反応がない場合は病院へ行く方が良いですか?それとも基礎体温を測ってからの方が良いでしょうか?教えてください。

排卵検査薬で反応がない場合はすぐに病院へ行った方が良いですか?それとも基礎体温を測ってからの方が良いでしょうか?

教えて欲しいです!

コメント

りんごちゃん

今が排卵期(ママリさん予測)なのでしょうか? 基礎体温はいつも測ってらっしゃいますか?

病院にいくなら、基礎体温記録を持って行ったほうが先生もわかりやすいとは思いますが・・・
急に病院に行ってエコーしてもらったとしても、卵胞サイズを見て、今排卵前なのか、小さくなってるから排卵後なのか?はたまた無排卵で縮んでしまっただけなのかは、判断が難しいと思います😓
排卵直前とかなら、わかると思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

血液検査とか内診で調べられるので、早めに妊娠したいなら病院いったほうがいいと思います
もし、基礎体温つけて出直してっていう病院であれば他の病院に行きましょー