※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供が花粉症で目薬を使っていますが、症状がひどくなりました。同じ状況の方、1日何回目薬をさしていますか?

5歳の子供が花粉症で病院でオロパタジンの目薬をもらったんですが、昨日から今日にかけて症状がひどく、目を痒がって赤くなるとさしてました(1日3〜4回)
花粉症のお子さんいる方、1日何回くらいさしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もオロパタジン処方してもらってます!1日4回の指示ですが3回になってしまう日もあります。。。
すぐに痒みが治る感じではなさそうですが、続けていたらだいぶ症状落ち着いてきたようです!

• ママリ

ママリ

何回までさしていいのか気になってしまって💦
    保育園など通われてますか?

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

お医者さんからは1回〜4回と言われているのでそれ以上は使わないようにしてます💦こども園に行っていて、園での投薬はなるべく控えるように言われているので在宅時しか使えないんですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    我が家も保育園なので日中使う事ができずかわいそうですよね😢

• 3月11日