※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がバランスボールで転倒し、座っていて痛みを感じる。病院受診を迷っています。要相談。

1ヶ月ほど前に3年生の娘がバランスボールに座ろうとしたら転がっていってしまい、畳に思い切り尻餅をつきました。
普通に生活出来ているので病院には受診していません。ただ、たまに座っていて立ち上がるとき等に痛みを訴えます。
今からでも受診するべきか迷っています😔
ただ、折れているとかはないと思うので無駄にレントゲンを撮るだけになるのかなともおもいます😣
悩みます‼️

コメント

nakigank^^

たぶん折れてるレベルだと、子供でもかなり痛い気がしますが、念の為受診するのはアリだと思いますよ。

もし折れていたのに放置したせいで、変なくっつき方しても困るので。😅

レントゲン撮るかどうかは先生が判断するので、とりあえず心配でしたら、相談された方が良いかと思います。😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🫡
    整形外科いくととりあえずレントゲンのイメージで😣

• 3月10日
かりん❁

私は子どもの時スケートで転んで、後から受診したら尾てい骨にヒビが入っていました😭
でも特に治療はせず自然治癒でした。
痛み止めもらったくらいで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!どのぐらい治るのにかかりましたか??

• 3月10日
  • かりん❁

かりん❁

結構痛みは長引いた気がします😭
    治ったかどうかの確認はしませんでしたが、2、3ヶ月痛かったような...😢

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結構かかったんですね😣

• 3月10日