※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

娘の引っ掻き傷について、家庭でできる処置や薬について教えていただける方いますか?絆創膏がいいでしょうか?

もうすぐ2歳になる娘が鼻の頭を思いっきり自分の爪で引っ掻いて結構目立つ引っ掻き傷になってしまいました。
傷が残らないようにしたいのですが、病院行くほどかなぁと思いながらも、家にありそうな薬なにか塗る方がいいのか。。。
どなたか引っ掻き傷で処方された薬がわかれば教えていただきたいのと、処置をどのようにしたらいいのか教えてくださる方いたら嬉しいです🥲❤️
絆創膏とかしたほうがいいのかな?

コメント

☺︎

止血されてるなら絆創膏不要、特に薬を塗らずプロペト塗って乾燥しないようにしてます😌

• まるお

まるお

ありがとうございます😭
    そうしてみます!!

• 3月10日
ぱくぱく

何もしなくていいですよ💦それくらいなら100%何も残らず治ります😂
塗るならワセリンです!

• まるお

まるお

ワセリンですね!!
    塗ってみます🥺
    上の息子も同じような引っ掻き傷顔にして傷が残ってしまったので女の子なので特に残したくないなぁと思って過敏になってしまいました🥲💦💦

• 3月10日