子育て・グッズ 2歳の男の子が風邪で咳がひどいです。市販の薬について効果的なものが知りたいです。ヴェポラップやシロップなど、どれがいいでしょうか? 2歳の男の子です。 風邪を引いたみたいで咳が酷いです。今日は病院はあいてないので、市販の薬を飲ませようかと思っているのですが、市販の薬はどんな薬が効き目があるのかわからないのでお聞きしました。 ヴェポラップ?シロップ?ドリンクなど色々とありますが、わからないのでご質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。 最終更新:3月10日 お気に入り 病院 2歳 男の子 ksmママ(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 処方薬でも咳止めはあまり効果がないので、ハチミツを飲ませた方が早いと思います😅 3月10日 ksmママ そうですよねー。 分かってはいたんですが、咳が酷いもので、、聞いてみました。 今はちみつを飲ませました。スプーン1杯くらいでいいのでしょうか。 3月10日 はじめてのママリ🔰 1〜5歳:小さじ1/2 6〜11歳:小さじ1 12歳以上:小さじ2 小児科医に確認した目安はこんな感じでした😌 3月10日 ksmママ ありがとうございます😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksmママ
そうですよねー。
分かってはいたんですが、咳が酷いもので、、聞いてみました。
今はちみつを飲ませました。スプーン1杯くらいでいいのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
1〜5歳:小さじ1/2
6〜11歳:小さじ1
12歳以上:小さじ2
小児科医に確認した目安はこんな感じでした😌
ksmママ
ありがとうございます😊