子育て・グッズ 粉ミルクのスプーン消毒方法について、ミルトンで消毒後、水気を拭くかどうかについて教えてください。 ★ 粉ミルク スプーン消毒 ★ はぐくみの粉ミルク使ってます! 中の計量スプーンを洗ってミルトンにつけたのですが 1時間つけたあと、一旦外に出して乾かしてます! 皆さんは薬液消毒したあと キッチンペーパーなどで拭いてますか? それともある程度振って水気を飛ばして そのまま洗い終わった食器のように置いて乾かしてますか? 最終更新:3月11日 お気に入り 粉ミルク キッチン 食器 スプーン ミルトン yu(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ままり 降って水気飛ばして、置いて乾かしてます☺️時々洗いますが薬液消毒したことないです…🤣 3月10日 yu 拭かずに自然乾燥させてるんですね!!😌 洗わないときはミルク缶にそのまま入れっぱなしですか?? 勉強になります🥲🥲 3月10日 ままり 基本的にはそのまま入れっぱなしです🤣ミルク缶についているスプーンを1本捨てずに取っておいて洗いがえにしてます😄 3月10日 yu 私もそうしてみますっ! 今まだ1本しかないので 洗って乾いたらミルク缶へ戻そうと思います😌 洗って乾かす時は 普通に食器と同じように置きっぱなしで乾いたらそのままミルク缶へ入れる感じですか?😌 3月10日 ままり そうです☺️きれいな布巾の上に置いてて、乾いたらそのままミルク缶に入れてますよ😄 3月10日 yu ありがとうございます😌🌼 参考になりました😭! 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
拭かずに自然乾燥させてるんですね!!😌
洗わないときはミルク缶にそのまま入れっぱなしですか??
勉強になります🥲🥲
ままり
基本的にはそのまま入れっぱなしです🤣ミルク缶についているスプーンを1本捨てずに取っておいて洗いがえにしてます😄
yu
私もそうしてみますっ!
今まだ1本しかないので
洗って乾いたらミルク缶へ戻そうと思います😌
洗って乾かす時は
普通に食器と同じように置きっぱなしで乾いたらそのままミルク缶へ入れる感じですか?😌
ままり
そうです☺️きれいな布巾の上に置いてて、乾いたらそのままミルク缶に入れてますよ😄
yu
ありがとうございます😌🌼
参考になりました😭!