おりものの量が多く感じる場合、高位破水との違いを知りたいです。匂いや症状で判断できるのでしょうか?
おりもの?高位破水?
昨夜お風呂上がりから少しした後に、おりものが出る感じがしたので見てみると下着のクロッチの部分が濡れていておりものも出ていました。
いつもよりは量が多く感じたので調べてると高位破水というのを初めて知りました。
クロッチの部分にシミができるくらいで、下着を越して濡れることはありませんでした。
もともとおりものは多い方なのですが高位破水とおりものって違いは明らかにわかるものなのでしょうか?😞
匂いなどはその時高位破水のことを知らなかったので気にかけていませんでした💦
心配性なのですぐ気になってしまいます😓
- ひよこ🔰24w(生後3ヶ月)
コメント
ゆり
私もよく心配になってました!
少し水っぽく量が多いと不安ですよね🥺
お風呂上がりということでもしかしたらお風呂のお湯が膣に入っていて一緒に出て来てるという可能性もあるかなと思います!
その後も水っぽくおりものが多く出ているようであれば一度産院に電話してみていいと思います!検査したらすぐ分かるので!私も不安で電話したところすぐみていただけて結局破水ではなかったですが先生に不安なら来て!来て何もないならそれに越したことはないからと言ってくださいました☺️
ひよこ🔰24w
コメントありがとうございます!🙇♀️
やはり心配な時はまずは病院に電話ですよね💦
気になったら頭いっぱいになっちゃうので、連絡してみようと思います!
ゆり
わかります!私もそうです😭
何かあるとすぐ病院へ確認したくなります🥲
これはあくまで目安ですがおりものは酸性で羊水はアルカリ性なので私は家にリトマス試験紙を常備して水っぽく多い時はリトマス試験紙を当てて色をみて安心してました😂
ひよこ🔰24w
それってどこで購入できるのでしょうか?😲✨
ゆり
ホームセンターの園芸コーナーにあります☺️
値段も高くないのでおすすめです!
ひよこ🔰24w
ありがとうございます✨アルカリ性リトマス試験紙ってものを購入するといいんですね!🥺
ゆり
種類が何個かあり1枚で酸性なら何色アルカリ性なら何色と変わるタイプと2つセットでそれぞれアルカリ性に反応するものと酸性に反応するものと分かれているものがあります!
どちらでも大丈夫です🥺
私はおりものなら酸性なので酸性に反応する方のリトマス試験紙を使ってました!
説明が下手ですみません😰
ホームセンターの方に聞けば教えていただけると思います☺️
ひよこ🔰24w
いえいえ!💦詳しくありがとうございます😢✨
安心のために備えておきたいとおもいます!
返信もありがとうございました🙇♀️❤️