排卵日からの予定日と赤ちゃんの大きさからの予定日、どちらが正しいか悩んでいます。赤ちゃんのサイズが小さかったため予定日がずれ、今は大きくなっています。37週後半に産まれるか気になっています。同じ経験の方、どちらの予定日付近で産まれましたか?ゴールデンウィークの入院費が気になります。
排卵日からの予定日計算と初期の赤ちゃんの大きさからの予定日はどちらが正しい?その付近に産まれますかね?
不妊治療からの妊娠だったので排卵日確定していますが8週頃の赤ちゃんのサイズが小さめだったので予定日が排卵日からの計算より10日程ずれました。
その時小さかっただけで日を追う事に追いついてきて今は検診の度に1週間以上大きめだねと言われています。
私からしたら排卵日から計算した予定日だとちょうどくらいだと思うのですがならば37週後半で産まれるかな?と思っています🤔
同じような経験がある方排卵日と赤ちゃんのサイズとどちらの予定日付近で産まれましたか?
どちらでもいいのですがゴールデンウィーク付近が予定日なので入院費がだいぶ変わるなと思いまして😂😂
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療で排卵日確実なら排卵日からの予定日ですね!
ママリ
ほんとだ!笑
しかもうちも男、女、お腹の子も9割女児です笑笑
みーち
予定日が早まったケースですみません🙏
一人目は修正なしで39週で3700超えのBIGで産まれ、二人目は修正あり(5日早まりました)で39週で3000gでした。産まれた週数は3日くらいしか変わらないのですが、700gの差があったのは初期に修正したからかな?と思っています。
今回、三人目なのですが、おおよその排卵日は確定していましたが、9週ごろの赤ちゃんの計測で、やはり予定日が5日以上早まりました。
にも関わらず、現時点で2週程度大きめと言われています。
予定日の修正がなければ常に3週程度大きいことになるので、37週くらいで出しちゃお!となっちゃうのかなーと思ってます😅
二人目は促進剤使わなければ出てこなかったので、三人目は予定日過ぎてもいたいだけいさせてあげようと思っています🤣
ママリ
やっぱりそっち側ですよね😳
10日違うと私的に結構違うので早く会いたいし嬉しいです🥰
ゴールデンウィーク前になるので入院費が高くなりますが笑
はじめてのママリ🔰
予定日が10日くらい遅くなってるってことですよね?
更に月跨ぎにならないといいですよね🥹
ママリ
そうなんです!
でも予定日確定してからの検診で毎回大きめだな~と言われててそりゃ排卵日から計算したら1週間以上ずれてるからな~と思ってまして😂
はじめてのママリ🔰
確かに😂😂早めに産まれそうですね!
上2人全く月齢一緒です😳
はじめてのママリ🔰
えーすごい👏同じですね😂
私は今月産まれるので3人目は学年違いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜😊✨