5歳女の子です心因性頻尿と腹痛が一か月ほど続いています。腹痛は2歳頃…
5歳女の子です
心因性頻尿と腹痛が一か月ほど続いています。
腹痛は2歳頃からよくあって、食欲あり下痢なしで痛いと訴えても元気です。病院でレントゲン撮ってもらって便秘と診断されてモビコール飲んで便通良くなっても腹痛はあります。
頻尿は先月から酷くなり、ひどい時は5分に1回トイレに行き尿が出ないことも多いです。
気にしなければ良いのですが、未だにトイレに1人で行けないので毎回付き合うのがうんざりします。
(トイレで用を足せるようになってしばらくは1人で行ってたんですけど、ある程度慣れたら甘えてママも来てと言い出しました)
最近は寝る前に想像の話を1時間ノンストップでする事もありました。本人は夢を見たと言ってるんですが寝てないし、話してる側から「今また夢見たんだけどね、」と話だします。
毎日毎日「お腹痛い オシッコ」ばかり言われて寝る前は1時間付き合うのが疲れました。このまま春休みが来ると思うと頭おかしくなりそうで怖いです。
ちなみに幼稚園は楽しいようで、本人に聞いても特に困った事とかは無いみたいです。
年中で情緒不安定になったり、謎の腹痛がずっとある子いますか?
- プー(6歳)
コメント