コメント
あおあお。
130万の壁で働いてます✋🏻✋🏻
最初は扶養外で働こうかなとも思いましたが、想像以上に子どもの体調不良で休むので、扶養内にしといて良かったってなってます😂😂👍
子どもの体調不良でも、親が来て見ててくれるとかあるなら、扶養外で働くかもです✨✨
たけこ
うちは小さい会社なので130万ですかね。
最初から扶養は外れてるのであまり考えたことないですが。
時給970円なら、130万で扶養内で働くと思います🤔
-
s
お返事ありがとうございます😊
そうですよね。。
参考にさせてもらいます😊🙏🏻- 3月9日
もあきゅん
130万の壁で扶養内で働いてます。私は扶養外で損しない程度に働きたいと思ってますが子どもの体調不良や精神面(寂しい、早く迎えにきて、ママがいいの!と泣いたり)が心配なのでしばらくこのまま働く予定です。
-
s
そうなんですよね、、、
私もしっかり収入を得たいと思う反面、子供の体調であったり、家庭とのバランスだったり、バランスの取れそうな求人もなかなか見つからずで働き方をとても悩みます。。- 3月10日
けー
130万で働いています。
週5で全部出ると超えるので、有休あっても欠勤にして無給の日を作ったりしてます。
基本ボーナス無しですが、決算賞与やちょっとした寸志的なものが出たりすることがあり、それも計算して働くのはとても大変なので(会社は超えそうでも調整しないので自分で要コントロール)
来年は扶養外れる覚悟もしないとかなと思ってます…会社がなんて言うかですが💦
-
s
自分でコントロールするのも大変ですよね💦
でもボーナスあるのは嬉しいですね!
扶養外れるのって、なんかドキドキしますよね🫨
家庭や育児と自分のキャパと収入。。
扶養外れるメリットとデメリット。。
考え出すと止まらなくなります🙄- 3月10日
s
やはり休みがちだと社保加入したら手取りがヤバいですよね😇