飛行機での10ヶ月の子どもの過ごし方について教えてください。夜便でエコノミークラス、バシネットなしの経験がある方、どのように過ごしましたか?
【飛行機での過ごし方教えてください】
10ヶ月の子どもを連れて、
7時間ほどのフライト予定があります!
エコノミークラス
バシネットなし
の条件で飛行機乗られたことある方いらっしゃいますか?
夜便なのですが、どのように寝かせたり過ごしたりしていましたか?
ご経験ある方いらっしゃいましたら教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ👦👼👼
夫婦2人と11ヶ月で8時間乗りました🙆♀️
行きはバシネット取れたんですが、帰りは無しでした。
夫婦の足に横になるように寝かせたり、抱っこして寝かせたりしてました!
日中は昼寝させないレベルで体力を削ぎまくったので、基本的には寝てくれてました。
起きている時はシールブック、お絵描き、ダウンロードしておいた動画をみせてました!

ママリ
なるべく一日の食事時間やお昼寝時間を変えないよう気をつけてました。ちなみに行きは10時間のフライトでしたが、最初は順調でしたが飛行機のゴォーという音でよく起きてきて、私が屍でした🥺
なので帰りは防音の赤ちゃん用ヘッドホンを買いましたがたまに起きますが行きよりは長く寝てくれました🙌
あと機内凄く乾燥してるので携帯型加湿器重宝しました😊
-
はじめてのママリ🔰
10時間、、!😳凄いです🥹🥹
赤ちゃん用ヘッドホンもあるんですね!見てみます☺️
ちなみに、飛行機の中ではどのように寝かせていましたか?- 3月9日
-
ママリ
帰りもっと長かったです😭行きは私の横に置いて、帰りはチャイルドシートつけてその中に寝かせてました。窓側の方はフットレストつけて寝かしたりしてましたよ🙌
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
長時間のフライトであれば子ども用に1席取った方が安心ですね、、!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐足のところに寝かせるの思いつきませんでした🥹
夫婦交代するにしてもずっと抱っこは大変ですしね、、🥲
お昼寝もなるべくしないように過ごしてみます!
ありがとうございます🙇🏼♀️♡