※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

旦那の手取りは46万円。下の子が中学でラーメン屋で働くと言っていて、本気で嫌。皆さんは応援しますか?私は25万円で正社員に。

旦那の手取りは今46万ぐらいです。

下の子が中学に行ったらやりたい仕事につく!
ラーメン屋で働くと言ってます。

本気で嫌なんですが…

皆さんなら応援しますか?

ちなみに私は子供が中学に行ったら正社員になります。

手取り25万くらいです。

コメント

ままり

ちなみに、今はパートで引かれて5万くらい。

20万アップします。

はじめてのママリ🔰

応援しません💦お金大事です💦

• ままり

ままり

ですよね…でも昔からずっと働いてみたいとボヤいてます…

• 3月9日
✩sea✩

私は旦那に、脱サラしてラーメン屋、パン屋やる、って言うなら、退職したその月に家のローン一括で支払って、毎月50万は生活費として持ってくるなら、何も言わない、出来ないならラーメン屋パンややりたいとか言うな、と言ったことあります!

• ままり

ままり

男の人って脱サラ夢見るんですかね…!?

• 3月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは今のところ脱サラ目指せしたいとか言わないですが、以前、夕方のニュースとかでそういうのを良く見たので、その時にわたしが一方的に言っただけです( ・ᴗ・ )
    一定数はいるのかな、と思います💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

子供が大学や高校卒業して、それまでに貯金もちゃんとしてたら許しますかね💦💦
副業じゃダメなんですかね?お店を持ちたいんですかね?

うちの旦那も、子供産まれる前は脱サラして色々やりたいと言っていました💦
ただ子供産まれたらお金が飛んでいくので、現実見て先延ばしになりました。
将来に対する展望がしっかりあって、失敗した時のリスクヘッジをかけれるようなら応援しますが、単純にやりたい欲望だけで家族が
見えてないなら反対します🙌

なな

夢がありますね。事業計画や経営計画が、しっかりしており、ご主人の作るラーメンの味が良ければ、私は賛成します。
私の夫も無謀な転職を考えていますが、期待して一緒に付いていこうと思っています。
ラーメン屋体力必要ですから、始めるなら早い方が、失敗しても、人生やり直せますしね!👍

ふふ

ラーメン屋さんって、かなりプロフェッショナルな仕事だと思うのですが、なにか算段はあるんですかね。せめて60歳までは会社員してたらいいのに…。

りりり

子供が成人したあとなら自由にどうぞと思いますが中学入ったらは無理です
そこからお金かかる時期ですよ!!

はじめてのママリ🔰

子供が手を離れてからならいいけど、まだ応援できないかなと思います😅

お金で結婚したわけではないので応援します。
私なら、それまでにできるだけ子供の学費も貯金します。
ここにいる人は皆さん旦那さんを愛してないんですかね?
愛でなんとかなるとは思わないし、お金はとても大事ですけどね🤣

♡♡

私なら...応援したいなと思います!🙆‍♀️
夫が稼がねばいけない法律はないですし別に私が稼げばいいのでお金の心配はいらないよ!って言って、夢だったであろうラーメン屋さん、頑張ってほしいなと思います😊

そのために自分自身も今から稼げる様にスキルや資格取得して夫を支える準備して、中学生になったらではなくて今からフルで働いて貯めまくります💪