※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
その他の疑問

メルカリで取引100件越えたところで、初めて受け取り評価してくれない方…

メルカリで取引100件越えたところで、初めて受け取り評価してくれない方にあっています○| ̄|_
メルカリ便で18日発送→19日午前中に配達済みになっています。
どのタイミングでどういう文面で連絡入れたらよいでしょうか??
相手の方は、取引150回くらいで、うち2回普通がありますが、悪い評価はないようなのですが…

コメント

春

三連休だったので、もしかしたら旅行に行かれててまだ確認できてないのかもしれせんよ(^-^)

• kei

kei

ありがとうございます‼なるほどですね~☺
    あと1日待ってみようかな…

• 3月21日
  • 春

私の取引あいてもそんな感じのことがありました(>_<)
    で、2日頃位に無事届きましたか?って確認しました(^-^)

• 3月21日
  • kei

kei

なるほどですね~、焦らずあと2日くらい⁉待ってみます(ФωФ)

• 3月21日
melody

メルカリ使っていましたが、私もあまりトラブルはありませんでしたが一度だけありました。わたしなら
『こんにちは。
お取引ありがとうございます。商品は届きましたでしょうか?こちらで確認したところ配達済みとなっていましたので無事に届いているのか心配になり連絡させてもらいました。
お忙しい中とは思いますが、お返事お待ちしております。』と送ります。

相手方が本当に忙しい場合なのか、または何らかの理由で評価できていないのか分からないので一度は無難な文面で送ってみたら良いかと思います。

• kei

kei

ありがとうございます‼
    素晴らしい文面ですね‼そのまま使わせて頂いちゃいそうです( ≧∀≦)ノありがとうございます~

• 3月21日
mama.a♡

とりあえず木曜日くらいまで待ちます( ^∀^)
配達済みでも受け取ったのが本人ではないかもしれませんし!
木曜日くらいまで来なかったら連絡していいも思います。

私は、良い評価でしたが
受け取りが親だったため確認が2日遅くなりました。なのに評価催促の連絡がきた。と書かれました。笑笑

• kei

kei

ありがとうございます‼そうなんですよねー、催促したことでこちらの評価に響かないか少し心配しております( ;´・ω・`)

• 3月21日
ままり

私ならそのままにします。
日数過ぎると事務局に評価を依頼出来ますよ。
その場合は悪いになることはないので、催促して評価下げられるより事務局にお願いしたほうがいいです。

• kei

kei

ありがとうございます‼
    まさに!!それベストかもしれませんです( ゚ε゚;)
    こちらから何もしなくても自動的に事務局評価になりますかー??

• 3月21日
  • ままり

ままり

日数過ぎたら取引ページに事務局への問い合わせボタンがでるので、そこから受け取り評価お願いすれば事務局でやってくれますよ(*^^*)

• 3月21日
  • kei

kei

ありがとうございます‼あと数日待ってみます(ФωФ)

• 3月21日

3.4日待って
「お久しぶりです(^^)商品の方無事受け取っていただけたでしょうか?(^^)」と送ります(笑)

以前評価をした気分でいた方が
1週間くらい受け取り評価
されなかったですよ(笑)

• kei

kei

気分もありそうですね~(´・ω・)
    やっぱり今週いっぱい待つ…?悩ましいです‼笑

• 3月21日