料理好きな方へ。手入れ簡単で使いやすいブレンダーかミキサーがおすすめ。スープやお菓子作りに使いたい。チーズケーキを作る際に古いミキサーが壊れた。新しいものをおすすめして欲しい。
お料理が好きな方!
ブレンダー、ミキサーどちらがおすすめでしょうか?
料理は好きですが、ズボラです。
手入れが楽で使い勝手の良い方を購入したいです。
用途はポタージュなどのスープやお菓子作りに使いたいです。
たまたまミキサーで材料混ぜるだけのチーズケーキが美味しく出来たのですが、使っていたものが古くその1回で壊れてしまいました。
買い直すならおすすめありませんか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーがおすすめです!
かなり楽です!
生クリームも一瞬でできるし、洗うのも簡単です!
はじめてのママリ🔰
ミキサーはブレンダーのかわりになりますが、ブレンダーはミキサーのかわりになりません。(スープなど、できる場合もありますが)
ただ、お手入れや出しやすさは圧倒的にブレンダーです。
個人的にブレンダーは水分量が多く柔らかいものじゃないと、使いにくいかなって思ってます。
ミキサーでしかつくれないものがあるならミキサー、そこまで求めないならブレンダー、ブレンダーを買ってみて、やっぱりこれじゃ足りないなってなったら2台持ちもありかなって思いました😆
そしてミキサーかうならフープロも選択肢に入れていいかなって思いました✨
-
ママリ
なるほど…
かぼちゃのポタージュとかを作るならミキサー?フードプロセッサー?なのでしょうか?
前はマジックブレッドってのを使っていましたが付属のパーツはほぼ使わないまま壊れてしまいました。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ポタージュくらいならブレンダーで十分です✨
私もブレンダーの付属のパーツは絶対使わないだろうなって思って、基本の攪拌機とカップ付きのパーツしか持ってません😣
右側↑のパーツがあると、冷凍したバナナやミックスベリーと牛乳でスムージーなんかができて重宝します。
フードプロセッサーは実家では餃子のタネにも使ってました。
つまりそういうのに向いてます🤭
においがつくので餃子用とその他用、2台ありました😂- 3月9日
-
ママリ
この画像の物、便利そうですね!
ブレンダーを検索してみようと思います✨
餃子はいつも手動でやっちゃってるので私はブレンダーが良さそうです!詳しくありがとうございました!- 3月10日
はじめてのママリ
断然ブレンダーです!
ミキサー買うくらいなら、フードプロセッサーのほうがまだいいかなと思います。
-
ママリ
フードプロセッサーも調べてみます。ブレンダーのおすすめメニューとかあれば教えて下さい🙇♀️
- 3月9日
-
はじめてのママリ
ブレンダーはポタージュと、にんにくのすりおろしの冷凍にしか使っていませーん😄
でも必要なツールです。
フードプロセッサーは野菜のみじん切り、鶏胸肉や豚こまをミンチにするのに使っています。- 3月9日
-
ママリ
両方お聞きできて用途が見えて来ました!私は今のところブレンダーで十分かもです。ありがとうございます✨
- 3月10日
ママリ
生クリーム一瞬はいいですね!お料理ではどんなものに使いますか?
はじめてのママリ🔰
スープやフルーツジュースを使うくらいです!
ママリ
ありがとうございます!フルーツジュースいいですね🥤参考になりました!