コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
イフミーも0.5刻みです!
洋服屋さんとのコラボとかは1cmのものもありますが💦
はじめてのママリ
今日、保育当番で土曜保育の子どもたちと遊んできました。
イフミーの靴を履いている子がいたのですが、何度も砂の所で滑っていて、怖くて力いっぱい歩けない感じだったので、トイレに行くときに靴の裏を見たら、あんまり滑り止めの効果がないんだなぁと思いました。
小さい子は特に体が軽いので、ズルっと滑りやすいと思います。
イフミーではないお靴のほうがいいんじゃないかな〜と、思いました👣
-
ママリ
そうなんですね!今日ちらっとサイズだけ見たのですが底までは見ていませんでした💦
- 3月9日
ままり🐈⬛
イフミーは0.5ですよ😊
今がどこの靴か分かりませんが、イフミーは少し大きめに出来ているので、シューフィッターさんに見てもらった方が良いです。
うちはずっとイフミーですが、履かせやすくておすすめですよ。
今よちよちなら、ミドルカットの方がいいかもですね👟
-
ママリ
バースデイでは1cm刻みで置いてあったので、そうかと思ってしまいました💦
今はアシックスのスクスクと、ミキハウスのファーストシューズを履かせています!
やっぱりまだ歩き始めですし、しっかり測って見てもらった方がいいですよね!- 3月9日
-
ままり🐈⬛
小さいうちは見てもらった方がいいと私は思ってます。
アカチャンホンポでも結構しっかり見てくれますよ。- 3月9日
-
ママリ
アカチャンホンポでも見てくれるんですね!
近くにアカチャンホンポとゲンキキッズが入ってるところがあるので見に行ってみます!- 3月9日
-
ままり🐈⬛
たしか、ゲンキキッズだと機械で測れますよね!
イフミーは店頭だと種類が少ないので、サイズをみてもらってネットで買ってます🫣- 3月9日
-
ママリ
ゲンキキッズだと記録も残してくれると聞いたので、とりあえず行ってみようかなと思っていました☺️
やはりそうですよね!ピンとくるものも無く、サイズも分からなかったので一旦保留にしましたが良かったです💦- 3月9日
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね🤔
先程バースデイで見たら1cm刻みだったので、てっきり💦
公式サイトとかも見てみます!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
Birthdayはたしかに1センチ刻みかもです!靴屋さんとかでみるとちゃんとサイズありますよー👌