妊娠中で後期に入り食欲が増し、食べ過ぎて苦しい。体重管理がストレスで、食欲や体重のコントロール方法を教えて欲しいです。
1人目妊娠中です👶🏻8ヶ月に入り食欲がやばいです!
もともとつわりは無かったのですが、後期に入って食欲がすごくて焦ってます💦
今まで我慢できてたのに、ここ1週間食欲が爆発してます💥笑
パンやお菓子を食べると変なスイッチ入るのか、お腹いっぱいでもあれこれ食べたくなって、満腹超えて食後苦しい…って繰り返してます😂
まだ仕事をしているので動いていますが、産休入ったらやばい気がする(笑)
一応毎朝30分だけウォーキングはしてて、なるべく野菜多めのおかずにしていますが、週に2回ほど過食の日が😢
産院は体重そこそこきびしくて、キープできてる時は何も褒めてくれないのに、少し増えたら注意されるのがストレスです🙃
今の所妊娠前➕4.5キロぐらいですが、
後期のみなさん、体重コントロール、食欲どんな感じか教えてください〜
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜ご飯食べた後何も食べない様にするのを後期に入ってから気を付けてたら体重が全然増えなくなりました✨
ままり
コメントありがとうございます🥺朝昼はどんな感じの量食べてますか?
退会ユーザー
好きな物食べてます!朝からオムライスがっつり食べたり、無性に妊娠してから辛ラーメン食べたくなるので朝からラーメン食べたり😂しかも白米も一緒に…🤣朝がっつり食べるのでお昼はあまりお腹が空かないのでトースト食べたりが多いです🤣
お昼トーストだけではお腹が空くのでお昼食べた後ちょっと時間空いたらお菓子をいっぱい食べちゃいます🤭笑それで夜ご飯食べた後は何も食べない様に歯磨きをすぐします!でももうどうしても何か食べたい時はフルーツ、蒟蒻ゼリー、ヨーグルトを食べたりして誤魔化してます😮💨