※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

マザーズバッグをリュックに買い替えたいです。機能性の高いおすすめバッグを教えてください。

マザーズバッグとして使ってるバッグが 使いずらくなってきたので買い変えたいなーと思ってます😂
できればリュックがいいんですが やっぱり機能性のあるもののがいいですよね💭
そこでみなさんのオススメ教えてください😊
リュックじゃなくても 使いやすい!ってゆーバッグあれば知りたいです😃
お願いします★

コメント

ママリ

わたしはカンケンリュックをつかってます(^^)
もともとマザーズバッグとしてではなく使ってましたが、作りがシンプルで、肩紐が細くて抱っこ紐しててもゴワゴワしないことが気に入り、マザーズバッグとして愛用してます★
色展開も多く、子どものサイズもあり、いずれは子どもとお揃いで使いたいなと思ってます♡

• mama

mama

抱っこ紐しててもゴワゴワしないの魅力的です!😆
    早速調べてみます‼︎‼︎
    ありがとうございました💓

• 3月21日
みるくてぃ

今使っているのはアネロリュックのLサイズです
がま口てガバッと大きく開くし、マチもしっかりあるので大荷物な私にはぴったりです
種類も豊富なのですが、ママリュック=アネロに定着しつつあり、街に出ればみんな同じリュックを背負っています(笑)
人と違うのが良ければオススメしません
私も近々リュックを変えようかと思ってます←

• mama

mama

アネロリュック たくさん売っててよく見ます😊
    おしゃれリュックかなーと思いきや結構たくさん入るんですね🙄
    検討してみます😆
    ありがとうございました♥︎

• 3月21日
こゆき

最近アネロのLサイズのリュックに変えました!
やはりがま口でバッと大きく開くので必要な物が見やすく取りやすいです‼
ただみるくてぃさんが言ってるとおり同じリュックを背負ってる人がすごく多いです(笑)
私も無難に黒を選んだのでショッピングモール内のベビールームとかでよくはちあわせしますがマザーズバッグとして使ってる人が多いと思うので気にしてません(笑)

• mama

mama

みなさん持ってますよね!使いやすいからですね😊
    私も人とかぶったりはあんま気にしないので検討してみます★
    ありがとうございました😆

• 3月21日