離乳食で使う食材について相談です。インゲンと大根は別で茹でた方がいいですか?ポテサラに使うインゲンとベビーコンソメは大丈夫でしょうか?
生後7ヶ月の離乳食でうたまる本を見て作ってます!
ついに来週から二回食です😇
鯛、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草
インゲン、大根を
一緒に茹でてその出汁をスープで使うんですが
インゲンと大根をまだあげたことないんです💦
その場合、インゲンと大根は別で茹でた方がいいんですよね?
あと、ポテサラ作るのに
あげたことないインゲンと、使ったことのないベビーコンソメが一緒になってるんですが大丈夫ですかね、、
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もうたまる本で作ってます😊
気にせず同じ鍋で茹でて
あげちゃってました!
コンソメも本通りに使いました!
ぽん
わたしも、うたまる本で作ってます!インゲン入りのポテサラ作る時、わたしもまだインゲン試したことなかったです!なので、とりあえずレシピ通りに作って、それとは別に、インゲンだけ単品で少し冷凍しておきました!そして、そのインゲン入りのポテサラを食べさせる前に、インゲン単体であげてから、翌日以降インゲン入りのポテサラあげてました!
-
ママリ
面倒くさいですが、一応茹でるのは別でやってみました💦
単品で作る気力もなく自己責任でポテサラあげちゃいます🥲- 3月10日
M
私もうたまる参考にしてます!私は心配性なので初めて食べる食材は別で茹でてます!コンソメは…特にアレルギーとかなさそうなので大丈夫かと🤔
-
ママリ
一応別で茹でました!
初めての味付け不安ですが、何事もなく食べてくれることを願います😭- 3月10日
ママリ🔰
全く同じ状況で少し前のご質問なのにコメントしてしまいました💦
別茹でしてポテサラにまぜちゃえ!と思ってました😂
調味料系はアレルギー聞いた事あまりないので気にしてなかったです🫣
ママリ
ありがとうございます😊
小さい字で事前に単品でアレルギー反応を確認してって書いてあって
そんないきなり言われても😶🌫️って感じだったので(笑)
コンソメも普通に使おうと思います!