コメント
はじめてのママリ🔰
郵便局の住所変更をしてしまうと、郵便物が転送されてしまう気がします、、🤔
まだ引越ししてないのであれば、早急に住所変更する必要があるものは無いと思いますよー!
ママリ
車や免許は確か14日以内じゃなかったでしたっけ……🤔
一応法律?みたいなので決まってますがお咎めあるのかと言われたら別にそんなことないらしいです!
本当かは分からないので一応期限内にやっておくのがベストだと思います!
-
ママ
調べると引っ越し14日以内にとか書いてありますよね💦 まだ引っ越ししてないのにとか思いながらどうしようかなと思っていましたが、とりあえず早めに行ける時に行こうと思います✨ありがとうございます☺️
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私も引っ越しの時に先に住民票の住所変更しましたがそれ以外のものは全て引っ越してからやりましたよ!
-
ママ
そうなんですね✨
かなり早くに住民票の住所変更だったので、他の変更どうしようかと思っていましたが、引っ越し後でも問題ないんですね☺️ありがとうございます😊- 3月9日
ママ
郵便局は引っ越ししてからで大丈夫なんですね✨ありがとうございます✨
免許や車関係は住民票移してから何日以内とか決まりあるんですかね😳?
ママ
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
免許もそんなに後でも大丈夫なんですね‼️早くしなきゃなのかなと焦っていたので安心しました✨