コメント
ぺぺ
朝には嘔吐は落ち着いてると思います!
倦怠感やお腹の痛み
気持ち悪さは残ると思うので
私なら一旦子どもの様子見ます!
それでも辛そうなら
もう一回病院連れて行きます🏥
はじめてのママリ🔰
熱はありませんか?
高熱で吐くこともあります!!
うちはインフルエンザで3回くらい吐きました💦
朝まで不安でしたら枕元に着替えとその他嘔吐対応するためのものと防水シーツ枕元に敷いて寝たほうがいいかもですね💦
胃腸炎だとして嘔吐が激しかったり、水分、食事が取れないようなら病院に行きますがそれ以外は所詮病院いったところで整腸剤のみなので市販の子供でも飲める整腸剤買って飲ませたりするかもです。
ただ、高熱などが伴う場合解熱剤が必要なら病院行きます。
座薬は入れるの大変ですが急に食欲なくなり薬飲まない時にも対応しやすいし、飲み薬より聞く気がしてそっちをよくお願いしたりしてます!!
あと、嘔吐物ついたものは塩素系のものでしっかり消毒して手洗いも徹底してくださいね
結構簡単にうつるのでできれば使い捨ての手袋で対応したほうが楽かもしれません!
救急に万が一かかることも考えてお出かけ一式用意して服着たら行ける状態にしておくとワタワタせずにスムーズにいけますよ!その際嘔吐用の袋もお忘れなく!!
知ってる内容だったらごめんなさい💦
焦ると忘れちゃうこともあるのでかかせていただきました。
病院に行く際はお気をつけて!
-
もちごま!
ありがとうございます😭
熱はないんです!
吐いた後一階で新しくマットレスで寝床を作って対応しています!
洗うのが面倒ですよね😭
とりあえずお風呂の浴槽に全部投げてあります。明日頑張って洗います😭
土日で今日午前しか病院やってないんでとりあえず朝イチで行ってみます!
夜間救急にならなくて本当よかったです😱- 3月9日
ままちび
急に大量の嘔吐は胃腸炎の特徴だとネットで見ました。
心配ですよね…
うちも今週の月曜日に11ヶ月の息子が早朝突然の嘔吐。
病院にかかる様な風邪をひいた事がなかったのでとても不安でした、というか今も不安です。
整腸剤ぐらいの処方しかはないかとは思いますが(息子がそうでした)週末を不安なまま過ごしたくないので私なら受診するかなぁ!
胃腸炎は嘔吐のあとか同時に下痢症状が出る場合もあるので脱水だけは気をつけてあげてください。
息子は母乳なのですが飲んでは吐いてという感じで脱水症状になってしまい2日入院しました。
娘さんお大事になさってください!
-
もちごま!
返事ありがとうございます!読んでたけど返せないでいました!
今はかなり良くなっていて
食欲はないものの、走り回って遊んでいます🥰
まだ母乳だと飲ませずらいし入院大変でしたね😭
同じような症状で参考になりましたありがとうございました!- 3月10日
もちごま!
遅い時間に返答ありがとうございます😭
そうですよねきっと落ち着いてますよね!
土日なので今日午前じゃないとほとんどの病院やってなくて不安なので落ち着いてても連れて行こうと思います😭