妊娠5週目で生いかを食べてしまい後悔しています。同じ経験の方の励ましを求めています。
妊娠5週目です。先ほど居酒屋で、(おそらく生の)イカゲソの柚子胡椒和えを1つ、食べてしまいました。今になってめちゃくちゃ後悔してるのですが、生いか食べても元気なお子さんが産まれた方がいらっしゃったら、励ましていただきたいです😭
- まー(妊娠15週目)
コメント
女の子ママ
食べてました!
生のものは気にして食べない方がいいのかもしれませんが、私は日本の物は大丈夫だろうと思って生魚も生卵も食べてました😂
産まれて7ヶ月ですが、今のところ元気です☺️
ままり
私も食べてました!
本当は生物は良くないと知りつつもお寿司大好きすぎて妊娠5ヶ月目くらいまでは食べてました😂!こんなわたしですが3700g↑の大きい男の子を出産しました!
-
まー
コメントありがとうございます🍀
お寿司、私も大好きです😂食べなくて悶々とするより、好きなもの食べてストレスフリーに過ごすのも良いことだと思いました。ありがとうございました✨- 3月9日
たろり
友達のママは、マグロ以外なら寿司でも食ってた!!とか言ってたので私も家では控えてるけど外食の日はお刺身ちょこっと食べたりします笑
-
まー
ちょこっとなら大丈夫と、ポジティブに考えたいと思います。
ありがとうございました✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ☺️
私は最低でも週に一回はお寿司食べてます😌🍣
みんな元気に産まれてます!
-
まー
その経験談を伺って少し安心しました♪ありがとうございました✨- 3月9日
あやか
毎日大量に生もの食べてるとかでなければ気にしなくて大丈夫ですよ!
一回だけうっかり生ハム食べちゃった事がありますが体調は問題なかったですし、妊娠後期にどうしても我慢出来なくて一回刺身食べましたが全然問題無しでした(笑)
-
まー
我慢できなくなる気持ち、めっちゃわかります🥹大量に食べなかったので大丈夫と信じたいと思います。ありがとうございました✨- 3月9日
🌻
2人目は初期からお寿司食べまくってます🫣
昨日もお寿司食べました😂
-
まー
お寿司やめられないですよね😂
何事もなければよしと考えます!2人目も出産頑張ってください🤰- 3月9日
よち
お寿司も刺身も鶏のタタキに馬刺し、生ハム、ローストビーフ(チーズは苦手なので食べず)他の妊婦さんビックリでしょうが、1人目若き私は知らずにこれ全部たべました😅そして何もなかったので知ってからも調子乗って5人全員妊婦時代にたべました🤣
さすがに量はかなり我慢して3口くらいにしてましたけど💦
みんな健康体です😆
-
まー
なんとびっくりです🫢それでみんな健康体とは、大変参考になりました✨気にしすぎないことが大事ですね❤️ありがとうございました✨- 3月9日
ちーちゃんママ
前回明太子おにぎりが無性に食べたくなりコンビニの明太子おにぎりばかり食べてる時期がありました🙄
あとは後期ですがローストビーフやお寿司も食べてました😂
-
まー
明太子やローストビーフ、お寿司も食べてラッシったんですね!
安心しました♪
第二子頑張ってください!
ありがとうございました✨- 3月9日
あい🔰
私も妊娠初期はすごい警戒して食べてました!明太子が大好きで、お寿司やレア肉、チーズ、カフェインなどすごい注意してましたが、
焼き明太子なら…炙りなら…などと少し可能な幅を自分で勝手に広げてますw
生物はちゃんと避けてますが、旦那さんが作ってくれた明太カルボナーラなど生で不安でしたが何回か食べちゃいましたw
新鮮なものならいいといいますよね!ちゃんと気にかけながらストレスなくが1番かと!私もあまり良くないもの少し食べちゃった時すごい不安になりますが、今のところ21週まで元気に育ってます😊
-
まー
ちょっとしたもの、気になっちゃいますよね🥹
新鮮なものなら栄養価は十分で、栄養にもなるとおもうので、ストレスない範囲で我慢したいと思います♩
お互い元気な子供が産めるように、頑張りましょう✨- 3月12日
まー
コメントありがとうございます☘️
日本のものなら、安心と考えたいと思います♪ありがとうございました✨