コメント

退会ユーザー
預かり保育を利用されてる方の割合はわかりませんが、そこそこいます💡
春休みや夏休みの長期休みは他と変わりなく普通だと思います。お盆、年末年始以外はお預かりやってます。
長期休み中のお預かりは幼稚園が設ける期限内に申請しなければなりませんが、平日の普段のお預かりは前日までの申込で可能です。
退会ユーザー
預かり保育を利用されてる方の割合はわかりませんが、そこそこいます💡
春休みや夏休みの長期休みは他と変わりなく普通だと思います。お盆、年末年始以外はお預かりやってます。
長期休み中のお預かりは幼稚園が設ける期限内に申請しなければなりませんが、平日の普段のお預かりは前日までの申込で可能です。
「幼稚園」に関する質問
現役の幼稚園の先生等がおられましたら、お聞きしたいのですが、幼稚園のおトイレで大きい方が出た場合はどうしています?💦 先週幼稚園に入園し、自宅ではお尻を自分で拭く練習はしているのですが、中々難しく😥 先生達が…
幼稚園もしくは保育園に通ってる方質問があります! お弁当の日におしぼりタオルが必要なのですが、代用品ってあったりしますか? 毎日お弁当なので枚数が欲しくて専用で売ってるものは3枚とかでそこそこ値が張るので安…
小学生のお子さんママさん教えてください😊 幼稚園やこども園の時はママ友付き合いそれなりにあった方、小学校入ってどうですか?園からの元々の付き合いとかはあるかもしれないですが、全体的に付き合い減りますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ホームページに載せてないのもなにか意図がありそうな気もするので、あとで私の回答も消しちゃいますね!
親の方が先生たちに会いたくなるくらいいい先生ばかりなのでおすすめです☺️