※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喉の痛みや苦しさはないが、1ヶ月前から咳が続いている。病院へ行くべきか相談。小児科か耳鼻科が適切ですか?

咳をし始めて約1ヶ月経ちます!1日中ずっと咳をするわけではなく本人も苦しくない喉も痛くないと言うのであまり気にしてなかったのですが、1ヶ月前風邪をひいてからずっと咳をしやすくなってるなと感じ始めました💦重症ではなさそうですが病院に行った方がいいのでしょうか?行くとしたら小児科耳鼻科どちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月くらい咳してて最近やっと落ち着いてきました。

耳鼻科に通ってます。鼻水出てる感じはなかったのですが鼻が詰まってるようでそれが咳の原因と言われました。また、そのせいで中耳炎にもなってました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけの症状で耳鼻科に行かれましたか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけで行きました。ただ耳の聞こえは悪いように感じてたので耳掃除もしてもらおうと思って行ったら中耳炎が分かりました。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちも、同じような感じで
咳喘息でしたよ!
普通の喘息と違って
風邪ひいて、咳だけ治らないみたいです!
ただ、これが喘息につながることもあるみたいです!

普通の小児科で咳止めのテープもらいましたが
効かなくて、アレルギーもあるのかな?と思って
アレルギーも検査してもらったら
アレルギーもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の方が安心ですよね💦
    続くようなら病院に行こうと思います‼︎

• 3月8日