死にたくなった時の気持ちを落ち着ける方法について相談です。病院やカウンセリングを受けたけれど、子どもたちの存在が死にたい気持ちを抑えるのに苦しいです。
本当に死にたくなってしまった時、どう気持ちを落ち着けていますか。
病院には行きました。カウンセリングも受けました。
子どもたちがいるから死んではいけないのに、死にたくて仕方なくなってしまいます
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
あおあお。
原因はご自身で分かっているのでしょうか?
私は結婚前に実家に住んでいた頃は、親が毒親だったので、本当に毎日死にたくて、生きてるのがしんどくて。
でも、自分で死んだら痛いし、何も無く消えて無くなればいいのになーって思ってました。
でも、結婚して、実家を出たら、アラ不思議。そんな気持ちが無くなりました。
なので、やっぱり、原因となるものを自分の生活から排除するのが1番かなぁと思います。。。
ままり
大丈夫ですか!?
心配しています。いのちの電話はご存知ですか?検索するとすぐ番号が出てきます。
電話して想いを打ち明けてみてください。
私も鬱、パニック、不安障害、その他現在も原因不明の身体の痛みなどで通院、服薬しています。
はじめてのママリ🔰
なかなか劣悪な環境でまぁ色々ありましたが、死にたいと思ったことは一度もないです😃💦
喉元過ぎれば熱さ忘れると言う言葉がありますが、ほんとそうだと思ってます。今は辛いけど、時間が立てば笑って生活出来る、そう思って生きてます‼️
嫌なことがあれば目一杯落ち込むし、泣き言を言ったりもしますが、嫌なことを考えなくていいように何かをして気を紛らわせます(^_^;)💦
ドラマを見たり、友達に愚痴を聞いて貰ったり。寝るのもいいと思います。ちょっとした贅沢(食事や買い物)でもいいし、美容室で今までにないチャレンジをしてみるのも‼️なんなら整形してみるのもいいと思います‼️
何があったかは分からないですが、気をそらすことでやり過ごすのもありじゃないですかね☺️
ママリ
安室ちゃんのGet myself back聞いてください!
今までだって超えてこれたんだ、涙を拭いてこれからじゃないか、もう大丈夫きっと全ては上手くいく!
ママリ
皆様ご回答ありがとうございました。
お礼が大変遅れてしまい、申し訳ありません。
なんとか生きておりますので、皆さんのご回答を参考にさせていただき、頑張って行こうと思います。
コメント