コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとしただけで疲れます。正産期はいりましたが、もう動けないです🫠
ネギ🥒
わぁー!なんて偶然なんですか!!
嬉しいです!!🥹🥹
やーばいですよね!!
人の看護してる場合やなかったです。毎日乗り越えるので精一杯でした🤣
私は腰をやってしまって:ギックリ腰
そして、今月いっぱいで退職する予定やったので、診断書マックスまで書いてもらいました😂😂
分かります。3人目の妊娠生活が一番きついですよね💦
妊娠がわかってつわりが始まってから、体調が良かった日はないなぁと思います。
はじめてのママリさんすごいです!!お仕事お疲れ様です!!
38週までベビちゃんもお腹でおって、すごいです!!
ネギ🥒
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
めちゃめちゃ疲れますよね🥲🥲
さっき、食器洗いしただけでダウンしました😂
正産期なのですね!出産まで後もう少しですね!
楽しみですね!
はじめてのママリ🔰
私も上が3歳、1歳なのでへとへとです😵💫
38wなのでもう一刻も早く産まれてほしいです。笑
ネギ🥒
おぉ!!ママリさんも3人目やったんですね!!
分かります。ヘトヘトですよね。目が回ります😵💫😵💫
子供達にさらに体力を吸い取られます。夜ご飯作るのがめんどくさいーどうしよーと思っています笑
38週でしたか!
それはもう一刻も早く産まれてきて欲しいですね!!
私も早く産みたいです笑
はじめてのママリ🔰
そして私も看護師です!
看護師しながら妊婦、やばくないですか?💦😵💫
妊娠生活、上2人もまだまだ手かかるし今回の3人目が1番きつかったです。。💦
はじめてのママリ🔰
私1人目が看護師しながらキツすぎたので、3人連続育休とったんです😂だから全然すごくないんです笑
なのに毎日ヒィヒィ言ってます😭
2人目のときはバタバタしてあっとゆう間に臨月!みたいな感じでしたが、3人目は辛すぎて超長く感じます。。🫠
ネギ🥒
1人目でもキツイですよね!私は切迫になりました😇
ママリさんの選択は良きですよ!!
私も2人目は1人目の育休中に産みました!!同じくヒィヒィ言ってました笑
そして、復帰して半年くらいで妊娠したんですけどね、悪阻で入院しましたし、時短で帰れんし、激務やし、夫は帰りが遅いのでワンオペやし※ばーばの力借りれる日は借りてました!、夜勤前は寝れないなどなどで、退職決めました😇
子供によくイライラして余裕なかったです😇
3人目長く感じるの分かります!!
早くー早くー産みたーいってずっと前から思ってます!!
ママリさん、3人子育てしながら無理なさらずに!😂
看護師しもって子育て、なかなかにハードでございます😂😂
はじめてのママリ🔰
私の病院も時短なのに超勤あるらしく時短とは、、?って感じらしいので、半年くらい復帰したらクリニックかパートに転職します💦正社員だと夜勤必須なので、我が家も旦那が月〜土出勤の激務なのでさすがに無理だなぁと。
けど結構夜勤しながら子育てバリバリしてる人いませんか?😵💫私不器用だしキャパオーバーするので、育休もらったから半年くらいは働くか〜て感じですが、辞めるのはもう前々から決めてます笑
ネギ🥒
うちの病院と同じです!!時短とは・・・??っと常に思って仕事してました。他の病棟の時短看護師も帰れてないみたいで、それが普通みたいです😱😱
私の病棟は時短ママ同士のペアの日もあり、絶対時短で帰れんやんと言う日もありました。
素晴らしい夢やと思います!!
我が家も夫が夜勤をしていて、被らないように夜勤を入れて仕事していましたが、家族でゆっくりできる休みの日は数えるくらいでした😂
なので今、幸せです!
旦那様激務なんですね💦それは大変だぁ!!ママリさんが倒れてしまう!!💦
確かに夜勤しながらバリバリ子育てしてるママナースいますよね!
人によってキャパの違いは多少あるとは思うのですが、
激務病院で生き残ってる方はじーじ、ばーばに保育園の送り迎え、ご飯からお風呂まで丸投げできる方か三世帯の方、夫がそこまで激務ではなく定時で帰って来られる方と私は思っております!!
ママリさんが不器用なわけではないと思うんです!!ママリさんは育休中に上2人見ながら3人目の妊娠・・・これもほんま大変なはず!!
ママリさん!仕事復帰すると、おそらく保育園に3人とも預けるかと思うのですが、みんな順番に風邪など引いて看護休がだんだん減っていきます汗 そして、次は親が風邪ひいて、体調不良のまま激務入りです!
看護休使うのはやっぱりママが多くて母親の方が負担が大きいと思うのです😂
辞める選択は、素敵な選択やと思います!!
復帰して半年働こうかと思ってらっしゃるその気持ちも素晴らしいです!!
長々とすみません💦😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、。
それはほんと思います、どうやって両立してるか聞いたら親と住んでたり親に迎え行ってもらったりしてます💦
わかってくれる方なかなかいなかったので嬉しいです。今は産前産後で上2人幼稚園利用してますがそれまでかなり大変でした💦
そしてまさに!!すでに風邪もらってきていて私もうすぐ出産なのにうつされて38度あります🤣リアルタイムすぎてちょっと笑ってしまいました笑
ネギ🥒
絶対そうかなと思います!!
じーじ、ばーばの助けなしでは共働きはキツいなと思います!ましてや、看護師はと思います🙄
私も、ママリさんとコメント交換できてものすごく嬉しいです⭐️
育休でも大変ですよね💦
仕事休んでるやんと思われがちですが、ほんまに大変ですよね!!私は分かりますよ!ママリさんの大変さ
幼稚園利用されてるんですね!
幼稚園の送り迎えもまた大変ですよね😭臨月やのにすごい!!
ありゃ😳
リアルタイムで風邪引いてるんですね💦38度やめちゃしんどいやないですか💦
無理なさらず💦お大事にしてください💦いやー、これで陣痛きたら大変だぁ😳💦
体調悪い中、コメントくださりありがとうございます😭😭😭
めっちゃ私の経験談を語ったりしてすみません💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、旦那が定時ならまだマシですが😵💫
そうなんです!!!送り迎え、めっちゃきついです!!!笑
早く産みたいけど、実際今陣痛きたら体力ないからやばいですよね😂色々共感してくださり本当に救われました、ありがとうございます😭😭 またお話しできる機会あるといいですね🤭ネギさんもまだまだ妊婦生活続きますのでお身体お大事にされてください!!お互い無理せず無事3人目産みましょうね💓
ネギ🥒
ほんまほうですよね!いくら夫が育児に協力的な場合でも、帰ってくるのが遅かったりするのはやはりママが大変🥹
めっちゃ大変ですよね!!
3人目産まれた後は新生児連れて、送り迎え・・・ママリさん無理なさらず😂
私も2人目は産まれた時に産前産後利用してたのですが、抱っこ紐して、上の子の荷物持って、上の子の手を繋いでが難易度高すぎたので、保育園の中までベビーカー押して行きました🥹
ほんまやね!早よ産みたいけど、体力が・・・産まれた後も大変ですね💦😵💫😵💫薬も飲めないし、ほんま無理なさらず💦熱下がること祈ってます!!
こちらこそありがとうございます😭😭
楽しい時間をありがとうございます!!
そうですね!また、お話できる機会ありましたらよろしくお願いします☺️
はい!ありがとうございます!
お互い無理せず、3人目産みましょう!!
産後、無理なさらず🥹
ママリさんが決めたことは絶対間違いやないんで!!
ありがとうございました😊😊