祖父の介護で両親が引っ越す予定だったが、最近引っ越すつもりはない様子。3世代同居で子供に部屋がない状況。一戸建てを買うべきか、金銭面を優先すべきか悩んでいます。
現在三つ子の女の子(五ヶ月)を育てながら両親と同居しております
間取りは3LDKで両親それぞれの寝室と私たち夫婦&子供の寝室で他に部屋はありません
ゆくゆくは祖父の介護のため時期は未定ですが両親は祖父の家に引っ越す予定でした
ところが最近の両親の言動から引っ越すつもりはないらしく
このままでは3世代同居のまま子供が大きくなっても子供それぞれの部屋どころか子供部屋すら無いことになってしまいます
そんな状況ならば中古の一戸建てでも買って家族五人で住むべきなのか
それとも多少窮屈な思いをしてでも金銭面に余裕のある暮らしをするべきなのか
どちらが子供のためになると思いますか
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)
ママリ
どちらも子どもの為にはなると思います!
ただ、三つ子ちゃんを子育てしながら、ゆくゆくは、おじいさんの介護も手伝わなきゃいけない将来が見えてます…
ただでさえ三つ子ちゃんのお世話で自分の時間や余裕がない中、介護のお手伝いとなると私はキャパオーバーで精神病みそうです🤨
なので、自分たち5人で暮らせる家を見つけると思います!
nani
子供のためというか、ママリさん本人のためになるのを選ぶ方がいいかと思います!
私ならの話ですが、同居がまず無理なので引っ越し一択です😂
三つ子ちゃん育児大変かと思いますので、落ち着くまでお金をしっかり貯めて家族5人だけのマイホームの方が気持ちが安らぎます🥲
はじめてのママリ🔰
小学校に行くまでに
節約してたくさんお金ためて家を出ます。
コメント