※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
産婦人科・小児科

乳児湿疹がどんどん増えている、広がっているように見えるのですが、どうしたらいいですか?病院しかないですかね?

乳児湿疹がどんどん増えている、広がっているように見えるのですが、どうしたらいいですか?病院しかないですかね?

コメント

ぽち

うちの子も酷くて、結局皮膚科で薬貰って治しました。
その頃の赤ちゃん写真酷いです。

• N

N

そうなんですね😭
    酷いまではいかないんですけど、私的にすっごい気になります😭

• 3月8日

この時期、私も1人目の時乳児湿疹かと思ったら乾燥からきてた肌荒れでした!行けそうであれば皮膚科に行ってみてもらった方が絶対いいです😳皮膚科で貰った保湿クリーム塗ったら次の日には綺麗になってました!!

• N

N

小児科じゃなくて皮膚科ですね😭
    来週行くしかないですかね😭😭

• 3月8日

退会ユーザー

可愛い我が子の顔がぶつぶつまみれだと気になりますもんね😔💦
    早く治るといいですね💕

• 3月8日
ママリ

ほんとうに気になりますよね、、私は毎日、自分のせいでこんなことになったと自分のこと責める毎日でした、、😢
うちも乳児湿疹がひどく、耳垂れもあったので、小児科で診てもらいました!薬出されて治りました!乾燥からすぐ肌荒れを起こすので、いったん薬で治して、日中も頻繁に保湿してます☺️

• N

N

やっぱり保湿は大事なんですね…やってるつもりですがまだまだ足りないのでしょうね😭
    そうなんです、見てて可哀想で…

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

わかります、ほんとうに胸が痛みますよね😣お気持ちわかります。。実際に小児科連れてったら、こんなのまだまだ、もっと酷い子いるからねと言われましたが、毎日赤いぶつぶつがある娘の顔見るの辛かったです。

一日中、顔がペトペトする感じをキープするくらいの保湿をしてます☺️

• 3月8日
  • N

N

あまりにも広がったり、ひどくなるようなら来週病院に連れて行こうと思います😭

• 3月8日
ままり

うちも2ヶ月ごろから顔に出てきて皮膚科に行きました。
だんだんお腹とかまで広がって6ヶ月ごろに治るよと言われ、
保湿剤とかなり痒そうな時だけ使う薬を処方されました。
言われた通り今はよだれで荒れたりしますが酷かった時ほど荒れることはないです!
その後引っ越しなどでいろんな小児科や皮膚科にもかかりましたが、今はアレルギー物質が入らないように肌荒れはお薬で治すのが主流らしいですね🥺

• N

N

やっぱりこのくらいのときから出てくることが多いんですね💦
    今のところ、痒そうではなさそうなので、保湿ガンガンしてみます💦
    何を使われてましたか?保湿に!

• 3月8日
  • ままり

ままり

乾燥してる時期ですし敏感肌ベビーだと大変ですよね😭
    朝濡れガーゼで拭いた後と風呂上がりにママ&キッズミルキーローションと顔には病院でもらったヘパリン類似物質油性クリーム塗ってて、飲んだあとやカサカサしてる感じがしたらローション塗ってました!
    あとは素材の相性もうちの子はありそうだったりずっと肌のこと気にしてました😣

• 3月8日
  • N

N

たぶん敏感肌ベビーだと思います😭ママ&キッズ、よく聞きます!妊娠線ケアで使ってました!試してみよーかなと思います!

• 3月9日