※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのいぼ痔で痛みがあり、軟膏を使っています。軟膏を使い切ってから再受診が良いですか?治るまでの期間はどれくらいでしょうか?

初めていぼ痔になりました。病院で注入軟膏もらって数日ですがまだ自転車のると痛いです。いぼないときもあれば出てきたり?することもあります😫 一週間分の軟膏出されてるのですが再受診するのは使い切ってからのほうがいいですか?😫 どれくらいで治るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年内痔核で肛門科を受診しました。2週間分の内服薬と注入軟膏を処方してもらい、症状が良くなっても使い切るよう言われました。使い切るまでは多少ヒリヒリ痛かった記憶があるので、1週間分だと少ない気がします。使い切る前でも、もうすぐでなくなりそうだからと追加でお薬を処方してもらっていいと思います😊
私は2週間後には良くなりましたが念の為追加で薬を貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭また近いうちに行こうかと思います。そのあと再発はしてないですか? 

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期に入ってから再発したのかわかりませんがたまに痛いです(笑)前ほどの痛みじゃないので放置してますがトイレットペーパーによって痛みを感じます🥹

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか💦まえのとき聞かなかったのですが、いぼ痔は完治はしないんですかね?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内痔核、外痔核、切れ痔は再発はします😊内痔核レベル1だったので薬の処方のみでしたが、レベル4とかだと手術しないと治らないそうです。

• 3月8日