※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
ココロ・悩み

仕事でミスが続いて、辞めたい気持ち。周りが優しいので責められず、余計につらい。集中力がない自分に嫌気がさし、人に迷惑をかけていると感じています。

仕事でミス連発して、仕事やめたい、いなくなりたいです。

つい3日前にやらかしたばかりなのに、今日またやらかしました。
8年ぐらい働いてる職場で、みんな優しいから責めないし何も言われなくてそれが余計につらいです。
もう私なんか働いてても迷惑かけるだけだしやめた方がいい気がします。
今休憩中で涙が止まりません。

こんなんで人の親やってていいのか不安になります。

3日前にミスして気をつけてたのにまたミスするってもうやばいですよね。
どれだけ集中力ないんだって自分に嫌気がさします。
学生のバイトの子もこんな奴に教わりたくないと思います。

休みの日に子どもとバスに乗ってもたもたしすぎておばあちゃんがベビーカー持ってくれたり、スタバに行ったら盛大にこぼして店員さん片付けさせたり、職場ではミス連発して、最近人に迷惑かけるしかしてません。
人と関わらない方がいい人間な気がします。

長々とすみません。

コメント

みゆな

妊娠してる時ってけっこうミスしたり、忘れちゃうこと多くなりますよね。
みんな助け合って生きているので、小さい子供がいる妊婦さんみんなに助けてもらいましょう☺️

• ラムネ

ラムネ

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️💦
    妊娠中に仕事のミスが増えるという方が結構いらっしゃるみたいで、私だけではないんだと少し安心しました🥲
    そうですね、助け合いですね😭
    私も逆の立場になったら助ける側になりたいと思います🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
私もフルで仕事してるときにミスを気にしてまたミスして、、そういう時って負の連鎖でミスは多発するしプライベートは上手く行かないし、ほんと鬱になりそうになりますよね😭
家で辛いときは辛いっていってあーーーもう消えたいって発狂しまくったり、どこかとにかく出掛けて欲しいものや食べたいものとか買ったりしてました😣
友達とかいればはなしきいてもらったりしたかったんですけどね😂

でも私がいけなかったんだって思える人は全然迷惑な人なんかじゃないです!
涙も一生懸命な証拠💡
だから周りの人も優しくしてくれるんでしょうね🥲
しかも妊娠中なんですね!
そんな時期に頑張ってて偉すぎです✨
うちも上の子がいて妊娠中、なかなか大変ですが一緒に可愛い元気な赤ちゃん生みましょう👶💓

• ラムネ

ラムネ

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️💦
    まさしく負の連鎖で何もいいことなくてほんとに鬱になりそうでした😭
    友達もすぐに会える人がいなくて、誰に言ったら楽になるのかも自分でわからずますます塞ぎ込んでしまって…
    どこかに出掛けたりおいしいもの食べたりして発散したいです🥲

頑張ってると言って頂けて、また涙が出てきました😭
    話を聞いて頂けて、少し落ち着いた気がします🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

上の子の月齢も妊娠周期も近いですね😳
    はじめてのママリ🔰さんも頑張ってください!私も頑張ります😭

• 3月9日
𝕙𝕒𝕙𝕒𝕙𝕒𝟙𝟞 ‪ ‪  ̖́-

わたしも注意しててもこぼす、たおす、ぶつける、よくやります💦
気をつけてる時に限ってやらかしますよね、緊張してるというか。自分でプレッシャーかけてるというか。
自分が嫌になる気持ちもわかります!!
ダメな所たくさんあるけどわたしもママやれてます🥲🩷
大丈夫です!全然大丈夫!!
今日ダメならまた明日頑張ればいいのです!
しっかり反省すればマルです🙆‍♀️
そして好きな事やったり好きな物食べてみてください!!
案外気持ち落ち着きますよ🙂
お子さんもまだ小さいですし大変ですよね。わかります。
家事も育児も仕事も、やっていることが凄いです👏👏

• ラムネ

ラムネ

コメントありがとうございます😊
    ミスがミスを呼ぶってほんとありますよね🥲
    温かいお言葉、本当に嬉しいです😭
    今はもう育休に入ってしまったんですが、仕事復帰した時には𝕙𝕒𝕙𝕒𝕙𝕒𝟙𝟞 ‪ ‪ ̖́-さんのアドバイスを思い出してがんばってみます!😊
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月19日