子供の病院で駐車場待ち中に他の車に停められ、イライラしてしまった。怒りをぶつけたが、相手も事情があったようで謝罪。自分の対応が適切だったか不安に思っている。
自分がすぐ感情的になるのも悪いのですが、子供の病院の予約時間15分前くらいにパーキング待っていたのに空かなくて時間過ぎてしまいました。
やっと空いた思ったら他の方に停められそうになったの
で
時間に間に合わずイライラしてしまい、ずっと待ってたんです!!って怒ってその方に言ってこちらが停めましそうしたらその方にちょっといいですか?
ここ今息子と交代したんです。
とっといてもらったんです。ここ。みたいなことを言われました。
わたしも今から予定がありすぐに停めなければいけなかったんです。と言われたので、事情も考えず怒ってしまったの悪いなと思い申し訳ないです。病院の時間過ぎてしまって...変わります?と言ったらすごいお怒りだったのでもういいです。と言われました。
大人気なく怒ったのは申し訳なく思いますが、それってありなんですかね?
コインパーなんて待ってた順で取っておくなんてありなのかな?と思い...
どう思いますか?
- ママリ(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ
私の感覚では無しです💦
ママリさんの仰るとおり待ってた順がルールだと思います😖
退会ユーザー
え、その方は使わないのに場所取るために停めていたんですか??
そうだったら、その方のマナーが悪いと思います💦
病院のパーキングならなおさらです😨
-
ママリ
病院の裏にあるコインパーで誰でも停められるところです💦
- 3月8日
-
退会ユーザー
怒ってもらってよかったです!
その方も自身を省みて反省してほしいです。- 3月8日
-
ママリ
そうですかね😭
たぶんあちらは息子にわざわざ取っといてもらって交代しただけなのに💢も思っているのでは…と思います💦
次もしまたそういうことがあったら言い方だけは強く言わないようにしたいところです😣- 3月8日
ママリ
そんなの周りから見たらわからないですよね😅
そんなの知らないしずっと待ってるこっちからしたら単純に横取りされたと思ってしまいますよね😇😇
コインパーキングで取っておくとかなしじゃないですか?😅
-
ママリ
そうですよね💦
怒りながら言ってすごい申し訳ないことをした後悔でしたが、でも取っておくっておかしくないか?と今更おもってきて💦- 3月8日
-
ママリ
行列や、レストランやお花見の場所取りとは話が違いますからね😅
コインパーキングって1台ずつ交代で入るものなので💦
比較できる対象があるとしたら、カウンター席しか無いおひとり様専用のお店で、「息子と交代する約束してるんで」と言って並ばずに割り込むようなもんです。
待っているママリさんの車があるなら、せめて交代する前に、息子側から一言必要だと思います。- 3月8日
-
ママリ
そうですよね💦
言い方はわたしが悪かったですが、間違ってなかったよな。と思えて気持ちが救われました😭
すごい申し訳ないことをしてしまったのか?と思ってしまったので💦
たしかにもし交代する事情があるなら一言先に言ってくれればこちらも仕方ないと思えたかもしれなかったです💦- 3月8日
みな
無しですね。
本当に息子かどうかも怪しいですし。
-
ママリ
やはりコインパーを取っておくってなしですよね🤔
たしかに本当に息子かわからないですね💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
何かしらの行列は代表者が1人で待ったり、レストランやお花見とかも1人早く行って場所取りとかするし、パーキングだけダメとも言いにくいような…
ただ周りから見てわかりにくいですよね。
-
ママリ
それはたしかにそうですね🤔
家族がわざわざ車を停めて交代するためにどいたとは全くわからないです💦
なのですごい怒りながら言ってしまいました😣
それを言われて申し訳ない気持ちになってしまいましたが、その件については間違ってなかったかなー。と思っちゃいました💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
いやいや!
とっといてもらうとかなしです!
息子だろうがなんだろうがただの横入りですよね😅
たまにショッピングモールの駐車場で、歩いて探して、空いてるところを立ってとってる人いますが、それと同じセコさ💦
-
ママリ
そうですよね🥺
待ってた!って言って交代してもらったの間違いじゃなかったと思えました💦
すごい悪いことをしてしまった気分になっていたので😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
間違いじゃ絶対ないです!
むしろハッキリ言えてすごいです✨
あちらの「すごい怒ってるんでもういいです」って言い方めちゃくちゃむかつきますね😇
でもママリさんが「申し訳ないです」って言ったことであちらも引き下がれたのかもしれないなって思います!
飴と鞭みたいな🤣- 3月8日
-
ママリ
すぐ言いたくなってしまうので良くないところですよ💦
ぐっと我慢することをおぼえなくてわ😭
たぶんあちらもなにか言わなければ収まらなかったのでしょうね💦
せっかく息子にわざわざとっておいてもらったのになに?みたいな💦
なんだかそのとき取っといたのに横取りしたようなすごく申し訳ない気持ちになってしまって謝ったのがよかったんですかね🥹- 3月8日
ミラクル
とっといてもらうの謎ですね💦
まあ、相手も怒って「もういいです」となったから、ラッキー✌️ですよ(笑)
-
ママリ
冷静になってからあれ?と思いました💦
たしかにそうですね💦
もしヤバそうな人だったらやばかったな😇と今思いました💦
すごいお怒りだったのでとか相手から言われてお恥ずかしい限りです🫠
ドラレコとかに残ってて晒されたりしたらどうしようと思ってきました😇- 3月8日
ma
そもそも、公共の駐車場の取り置きなんてないですよ。
勝手に作ったルールです。
ただの感情論。
順番を待って空いたから止めたママリさんが正しいと思います。
息子にとっておいてもらったとか知ったこっちゃない話です。
知り合いの経験談では、ご主人(じーさん)に駐車場に立たせて場所取り?してた人もいたらしいです😂
それが車か生身の人間かの違いで、同じ事だと思うのでママリさんが怒るのは筋の通った事だと思いますよ。
今回のケースがまかり通るなら、実際ブルーシート広げて場所取りしてもOKと同じ事ですからね…
その方は交通ルール以前に道徳を学び直す必要ありと思いました😂
-
ママリ
そうですよね。
とっておいてもらったなんて言われたら横取りしたみたいですごい申し訳なく思ってしまったりしましたが、間違ってなかったですよね🥺
ただ先程ドラレコ確認したらその車から息子らしき人が降りてきて、お金払い停めていた車を出してそこにその車を入れようとしていたので、本当わざわざとっておいたのかと思い、また申し訳ない気持ちになりましたが…
気にしないようにしたいと思います🥲- 3月8日
ママリ
とっとくってwwwなしなしのなしです🤣
事実昭和ではよく見られる光景でしたが、今は完全なマナー違反です。
-
ママリ
なしなしのなしでよかったです💦
気にしないように。と思いつつ何故だかいまだに気にしてしまってて…🫠- 3月9日
ママリ
わたしも待ってたプラス時間過ぎてしまったことで言い方すごい悪くて怒ってずっと待ってたんです!!と言ってしまってすごい悪いことしてしまったと後悔が…
でも待ってた順ですよね…
お互い様と思っていいですかね🫠