※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

母乳で育てると病気になりにくいのは、幼少期に関係している話ですか?将来大人になってからの病気にも関係するのでしょうか?うちの子はミルクで育っていますが、今のところ健康で病気が少ないです。病気になりにくい具体的な理由がよく分からないです。

母乳で育てると病気になりにくいって聞いたことあるんですが、これは幼少期の話ですか??
それとも将来大人になって、ガンとかそういう病気のことですか??

うちの子は初乳?以外はほぼ100%ミルクで育っています。今のところ思っていたより、熱も出さないし病気もありません。

病気になりにくいって言うのが、具体的によく分かりません😰

コメント

みるくてぃ

幼少期の頃かなと思います
ただ、母乳で育った全員が病気になりにくいとは言えません
母乳の免疫力は生後6ヵ月頃で無くなってきますし、保育園に通えば周りの子から風邪菌をもらってきます
息子も保育園入園する前までは特に風邪をひかなかったのですが、GWを迎えるまでに4回は途中で早退し、小児科に通いました

甥っ子は生後4ヵ月でミルク寄りの混合で育っていますが、すでに風邪をひいて小児科に2度行ったそうです

• nana

nana

よかったです😊
    将来は関係ないですよね😍
    半年でなくなるんですか😃
    初めて聞きました😄

• 3月20日

赤ちゃんの時の話じゃないですかね?
まぁうちもほぼミルクですが体強いですけどね(´∵`)

大人になってからの癌とかの病気が母乳かそうじゃないかで決まるなら、ミルクで育てる人なんていないと思いますよ😳

• nana

nana

将来は関係ないですよね❤️よかった💕その子によりますよね😍

• 3月20日
まりりんouo

保健師さんには大人になってから生活習慣病の罹患率が下がるデータがあるといわれましたよー!
最近のものらしいです!

あとはみなさん言われてるように、母乳からの免疫でしょうか。

• nana

nana

赤ちゃんのころの主食が大人になっても影響することもあるんですね👍🏻すごいです😬😄
    免疫も半年で切れることも初めて聞きました〜!

• 3月20日