コメント
さとぽよ。
4月から入学します。
近所のママさんに聞いたら、移動ポケット使ってもOKと聞きました😊
ポケットにハンカチ+ティシュは入れるように書いてあったので、ポケットがなかったり、小さかったりする服装の時は移動ポケット使ってもらおうと思っています😀
イチゴ
移動ポケット使ってますよ☺
ポケットがある服はポケットへ入れてますがない時は移動ポケットつけてハンカチとティッシュ入れてます
-
8ru
ありがとうございます。
本人も使っていますか?- 3月7日
-
イチゴ
本人使ってますよ😊
周りの女の子も使ってます。
高学年になると使ってないみたいです(同じ登校班のお姉ちゃん達)- 3月7日
ままり
うちも使ってます。ポケットに入れてたら落としたりもするし、鼻水たくさん出る時もティッシュ多めに入るので必ず持っていってます。
体育の時は外したりしてるみたいです。
次3年生だけどまだ使う予定です。
-
8ru
ありがとうございます!
3年生でも2年生でも使ってるお友達はいるのでしょうか?- 3月7日
-
ままり
2年生の今はほぼみんなつけてます。来年もうちは使うつもりです。
今上の子の写真見返して見たんですけど、4年生はちらほら使ってる子いました。うちの子も4年は使ってましたが、5年生では誰も使ってないようでした😅- 3月7日
Ⓜ️mama
毎日付けてます。
3つをローテーションしてます。
-
8ru
落とすってことはないですか?
- 3月8日
-
Ⓜ️mama
落とさないですよ。
逆にポケットがあっても付けていってます。- 3月8日
8ru
なるほど!!使ってる学生もいるのかしら。
うちも4月から入学します…保育園とは違って平日に出かけられないので少し寂しいですね
さとぽよ。
ポケットだと結構落とし物が多いらしいので移動ポケットを使っている子も多いらしいです。
毎日使うと考えると何個か必要かな?って思いますがまず1つ注文しました☺️
ちょっと練習してもらいます。
平日休みは中々難しくなりますよね。