断乳後の悩みについて相談しています。やる気が出ない、疲れやすい、愛情が薄れた感じがして悲しいそうです。同じ経験をした方がいるか聞いています。
断乳鬱があると知りました。
今そんな感じなのかもしれなくてツライです😢
イライラしたり泣いたり落ち込んだり、体調も良くありません。
離乳食や私と旦那のご飯、掃除洗濯、買い出し、育児
おしゃれやお出掛けなど全部やる気が起きません💦
なんとかやってますが、やってる最中も終わってからも、どっと疲れます。
子供に対しても愛情が無くなったわけではないですが、どうしようも無く可愛いという気持ちが薄れてきた気がします。
可愛いは可愛いんですけど、なんか今までと違うんです、自分でもよくわかりません。
可愛くて仕方なくてどうしようもなかったのに、断乳しただけでこんなにも変わるなんて、自分が悲しいです。
同じような経験した方いませんか?
- 三姉妹🐰ママ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あおくんママ
こんばんは(o^^o)
もう断乳されたんですか⁇離乳食始まってからも、おっぱいは飲みたいだけ飲ませていいと言われたので、また、飲ませてみたらいかがですか⁇
すみません(>_<)お仕事とかで無理ですしたら…できないですよね…
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます✨
もうほとんど出ません、1日に1回出るか出ないかくらいしか張らなくて、おっぱいだけだと物足りないのか泣かれます😥
仕事はしてないのですが、2人目が早く欲しいことと、元々無排卵だったのでまたなった時に治療をできるように早めの断乳にしました😭
あおくんママ
そうなんですね💦すみません、状況もわからずコメントしてしまい…
助産師さんから、授乳してると子どもを可愛いと思ったり、肌が綺麗になる成長ホルモンが出ると教えてもらいました。断乳するとホルモンバランス崩れるんですね…
産婦人科か助産師さんがいる相談センターにご相談に行かれたらどうですか⁇
私も、困ったら相談に行っています。小さいことでも、行くと気休めか…なんとなく心配事が楽になる気がします(o^^o)
すみません、回答になってなくて。
三姉妹🐰ママ
いえコメント頂けて嬉しかったです😣✨
昨日、同じ月齢の子が集まるイベントに行って相談はしてないですがお話してるだけで気分転換になりました^ ^