コメント

ゆうちゃん02
私も妊娠中、主人の風邪をもらいました。
私は産婦人科に併設してある内科で診てもらって、薬もらいました。トローチももらって治りました。
私はまぁ、大丈夫かなーって感じでいると酷くなったりするので結構早めに病院にいきます。後期だったら余計、すぐ行くとおもいます。

にんじん69
私もそれくらいの時に喉が痛くなり迷いましたが、喉以外の不調がなかったので、はちみつ大根作ってせっせと飲む+加湿+マスクで乗り切りました〜
-
maisy
はちみつ、喉によさそうですね!
喉痛だけなので、迷います
喉に良さそうなもの取ってみます- 3月21日

とも
耳鼻科なら吸入がありますよね?
後期なら妊娠中でも漢方ではない薬ありますよ。出産を考えると早めに治して体力を回復するのがいいかもしれません。
私も2人目が2月産まれでこどもから風邪もらいました。薬が抵抗あったので、吸入でねばって、病院が連休の時に薬で治しました。
吸入は血液にはいかないので大丈夫ですよ。
私の場合蓄のう症みたいな感じもあったので、すぐ楽になりました。
薬に関してはなるべく使いたくないですよね。でもママの体力も大事です。身体を大切にしてくださいね(⌒▽⌒)
-
maisy
吸入に通われたんですね
お金がかかりそうですね…- 3月21日

こえだちゃん
私も子どもの耳鼻科に連れてった時に見てもらいました( ˆ꒳ˆ; )
授乳中でも飲める薬出してもらい回復早かったです😊👍
maisy
後期だからこそ早めに治した方がいいですね💦
ありがとうございます